UA
 

Лидеры G7 призвали Китай надавить на РФ из-за войны в Украине

Текст: ,  28 июня 2022, 16:55
2
1083
Лидеры G7 призвали Китай надавить на РФ из-за войны в Украине
Фото: g7germany.de
Лидеры G7 в Германии

Лидеры Группы семи заявили о необходимости сотрудничества с Китаем и призвали КНР вносить вклад в международную безопасность.

Лидеры стран Группы семи призвали Китай надавить на Россию с целью немедленного вывода войск с территории Украины. Об этом говорится в совместном коммюнике глав государств и правительств G7, принятом по результатам саммита 26-28 июня в Германии.

"Поскольку Россия ведет свою неоправданную, неспровоцированную и незаконную войну против Украины, мы призываем Китай надавить на Россию, чтобы она немедленно выполнила юридически обязывающий приказ Международного суда справедливости от 16 марта 2022 года, соблюдала соответствующие резолюции Генеральной ассамблеи ООН - и немедленно и безоговорочно вывела свои войска из Украины", - сказано в коммюнике.

Лидеры Группы семи заявили о необходимости сотрудничества с Китаем по общим глобальным вызовам и призвали КНР выполнять свои обязательства по международному праву и вносить вклад в международную безопасность.

"Напоминаем Китаю о необходимости соблюдать принцип устава ООН по мирному урегулированию споров и воздерживаться от угроз, принуждения, мер запугивания или применения силы", - отмечается в коммюнике.

Санкции и троллинг Путина. Итоги саммита G7

Напомним, по завершении трехдневного саммита лидеры G7 договорились установить потолок цен на российскую нефть и предоставить продовольственную помощь на миллиарды долларов, чтобы предотвратить кризис голода, вызванный войной на Украине. Немецкий канцлер Олаф Шольц во время заключительных заявлений на полях G7 заявил, что для восстановления Украины нужен новый "план Маршалла".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
ГСЧС с начала войны потеряла 1300 единиц техники
Эвакуированы три четверти жителей Донецкой области
Зеленский провел заседание cтавки
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Враг пытался прорваться на Харьковщине – Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаКитайсаммитбольшая семеркаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии