UA
 

Командовать силами НАТО в Европе будет специалист по России

Текст: ,  1 июля 2022, 14:58
0
943
Командовать силами НАТО в Европе будет специалист по России
Фото: Getty Images
Генерал Кристофер Каволи

Сенат утвердил кандидатуру президента Джо Байдена на пост командующего войсками США в Европе и на пост главнокомандующего НАТО.

Американский генерал Кристофер Каволи в пятницу, 1 июля, принял на себя командование силами НАТО. Он сменил на этом посту другого американского генерала Тода Уолтерса. Об этом сообщает Politico.

Сенат утвердил кандидатуру президента Джо Байдена на пост командующего войсками США в Европе и на пост главнокомандующего НАТО. Генерал армии Кристофер Каволи был утвержден в четверг вечером, поскольку США и европейские союзники работают над тем, чтобы помочь Украине сдержать наступление России, а НАТО надеется расшириться за счет включения Швеции и Финляндии.

Каволи, который в настоящее время командует силами армии США на континенте, сменит генерала ВВС Тода Уолтерса на посту главы европейского командования США и верховного главнокомандующего союзниками НАТО

Он берет бразды правления в свои руки, пока российские силы постепенно начинают укреплять свои позиции в восточном Донбассе Украины.

Четырехзвездный генерал свободно говорит по-русски и получил степень магистра в Йельском университете по российской тематике. Он служил директором по России в Объединенном комитете начальников штабов.

Напомним, НАТО одобрил пакет помощи Украине, включающий ускорение поставок нелетального вооружения, усиление киберзащиты и модернизацию оборонной промышленности.

 
Война России с Украиной
Президент рассказал, где идут сложные бои
Появились первые кадры спасения людей из общежития в Харькове
В общежитии, в которое ударили россияне, жили люди с нарушением слуха
Мэр Мелитополя заявил о взрывах в Кирилловке
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияСШАНАТОВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии