UA
 

Израильcкие военные сбили дроны Хезболлы

Текст: ,  3 июля 2022, 02:08
0
562
Израильcкие военные сбили дроны Хезболлы
Фото: dailysabah.com
Израильская платформа для разработки месторождения природного газа Левиафан

На прошлой неделе лидер группировки Хасан Насралла пригрозил применить силу, чтобы помешать Израилю эксплуатировать буровую установку.

Израиль сбил три беспилотника в особой экономической зоне Израиля в Средиземном море. Дроны прилетели со стороны Ливана. об этом в субботу, 2 июля, сообщили в израильском Минобороны.

"Перехвачены три вражеских беспилотных летательных аппарата, приближающихся к воздушному пространству Израиля в израильских экономических водах. Перехват был совершен с ракетных кораблей ВМФ", - заявили в ведомстве. 

Там уточнили, что дроны направлялись к одной из газовых платформ в спорном районе Средиземного моря.

Хезбалла в коротком заявлении подтвердила, что запустила дроны. Там заявили, что нацелилась на буровую установку в рамках разведывательного полета.
 
Между Израилем и Ливаном обострилась напряженность из-за права владения газовым месторождением Кариш. При этом Израиль заявляет, что это месторождение находится в его признанной ООН исключительной экономической зоне, но Ливан также претендует на его часть.
 
Напомним, ВВС США нанесли удары с воздуха по объектам проиранских военизированных группировок в пограничном регионе Ирака и Сирии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газИзраильСредиземное море Хезболладрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии