UA
 

В России началась "рельсовая война" - СМИ

Текст: ,  5 июля 2022, 18:45
0
6560
В России началась  рельсовая война  - СМИ
Фото: Guberniaband
Российские партизаны вдохновились примером белорусов и тоже начали "рельсовую войну".

В России партизаны вдохновились примером белорусских "коллег" и начали "рельсовую войну", чтобы помешать российским войскам в войне с Украиной.

 
Российские партизаны после полномасштабного вторжения РФ в Украину начали "рельсовую войну", чтобы помешать перевозке военной техники России. Также они поджигают военкоматы и устраивают другие диверсии, чтобы остановить российское нападение, сообщает издание The Insider во вторник, 5 июня.
 
В сообщении сказано, что с 24 февраля на территории России зафиксированы минимум 23 атаки на военкоматы. Из этого количества 20 - поджоги коктейлями Молотова. СМИ отмечают, что за атаками стояли разные группы - левые анархисты, проукраинские активисты и ультраправые.
 
В период с марта по июнь внезапно сошли с рельсов 63 товарных поезда, сообщает издание. Ответственность за "рельсовую войну" взяли на себя представители "Боевой организации анархо-коммунистов". В частности, они задержали прибытие поездов к военной части во Владимирской области, где размещен арсенал главного ракетно-артиллерийского управления минобороны РФ.
 
"К сожалению, диверсия была обнаружена вечером 25 июня. Тем не менее даже в таком виде диверсия нанесла вред противнику, задержав передвижение составов с военным оборудованием и причинив экономический ущерб в связи с необходимостью восстановления ж/д путей", - сказано в сообщении.
 
Российские партизаны заявили, что они вдохновились белорусским движением "рельсовых войск", которые подорвали логистику армии РФ в войны.
 
 
Напомним, в Беларуси могут приговорить к смертной казни "рельсовых партизан", которых обвиняют в поджоге релейного шкафа на железной дороге.
 
Также ранее сообщалось, что в Беларуси силовики задержали троих людей, которые причастны к уничтожению двух релейных шкафов сигнальной установки под Осиповичами, обеспечивающей движение железнодорожных составов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаПартизанырельсовая войнаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии