UA
 

В Беларуси задержали "рельсовых партизан", есть раненый

Текст: ,  6 апреля 2022, 17:20
3
15979
В Беларуси задержали  рельсовых партизан , есть раненый
Фото: МВД Беларуси
Один из задержанных в Беларуси получил ранения

Один из задержанных получил ранения и находится в медицинском учреждении. Другим была оказана медицинская помощь на месте.

Силовики режима Александра Лукашенко задержали троих белорусов, которые причастны к уничтожению двух релейных шкафов сигнальной установки под Осиповичами, обеспечивающей движение железнодорожных составов. Об этом сообщают СМИ Беларуси.

Отмечается, что в ночь на 30 марта при силовой поддержке СОБРа были задержаны трое жителей Бобруйска, один из них был ранен.

По данным правозащитного центра Вясна, при задержании мужчины оказывали активное сопротивление и пытались скрыться. Силы безопасности применили оружие. Один из задержанных получил ранения и находится в медицинском учреждении. Другим была оказана медицинская помощь на месте.

Как заявил начальник криминальной полиции МВД Беларуси Геннадий Казакевич, "акты терроризма на железной дороге РБ будут жестко пресекаться" силовиками с использованием оружия.

Кроме того, 6 апреля стало известно, что 30 марта полиция задержала еще одного сотрудника БЖД, сотрудника Барановичского отделения БЖД и администратора тематических ресурсов БЖД во ВКонтакте и Одноклассниках Валентина Самасюка.

Ранее сообщалось, что советник главы ОП Алексей Арестович предложил устроить тотальную рельсовую войну России.

Россия вывозит технику из Беларуси - Генштаб

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Беларусьжелезная дорогаПартизанызадержаниевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии