UA
 

Опрос: почти 70% британцев - за отставку Джонсона

Текст: ,  6 июля 2022, 16:29
0
2429
Опрос: почти 70% британцев - за отставку Джонсона
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон угодил в новый скандал

Новый скандал в британском правительстве максимально обвалил рейтинг доверия премьер-министру.

На фоне последнего скандала в правительстве Британии 69% жителей страны выступают за отставку премьер-министра Бориса Джонсона. Об этом свидетельствует опрос компании YouGov, результаты которого были опубликованы 6 июля.

Недовольство главой британского правительства вызвала ситуация с назначением на руководящую должность члена парламента Криса Пинчера, обвиненного в сексуальных домогательствах. Расследование против него продолжалось по меньшей мере с 2019 года, но на Даунинг-стрит отрицали, что знают об этом. 

На данный момент лишь 18% британцев хотят, чтобы Джонсон остался на своем посту. Уход премьера поддержали 54% респондентов, голосовавших за него в 2019 году. 

Каждый пятый опрошенный (21%) считает, что глава правительства уйдет в отставку, по сравнению с 7% в начале июня. Две трети (68%) ожидают, что он попытается остаться на посту.

Отмечается, что предыдущий максимум недоверия премьеру составил 63% в январе, когда разгорелся скандал из-за вечеринок на Даунинг-стрит во время пандемии.

Ранее министр финансов Великобритании Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид подали в отставку, раскритиковав премьер-министра.

При этом, по данным СМИ, Джонсон не собирается уходить с поста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Британияскандалпремьер-министропросотставкаВеликобританиясоцопросБорис Джонсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии