UA
 

Джонсон провел полную замену правительства - СМИ

Текст: ,  7 июля 2022, 14:35
0
2248
Джонсон провел полную замену правительства - СМИ
Фото: Chris J. Ratcliffe/Bloomberg
Борис Джонсон назначил новый кабинет министров

Глава британского правительства назначил новый кабинет министров. На сегодняшний день почти 50 министров и чиновников ушли со своих должностей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назначил новый кабинет министров на фоне массовых отставок глав британских ведомств. Об этом сообщает BBC в четверг, 7 июля.
 
В СМИ добавили, что Джонсон решил провести полную замену правительства. Теперь он должен объявить о своем решении на брифинге, который начался на 14:30 (по киевскому времени).
 
В издании The Sun отмечают, что Борис Джонсон позвонил королеве Великобритании, чтобы сообщить о намерении покинуть пост премьер-министра.
 
В Bloomberg в свою очередь добавили, что Джонсон пересматривает вопрос о том, останется ли он исполняющим обязанности премьер-министра Великобритании после заявления об отставке или позволит кому-то другому взять на себя управление. В настоящее время Консервативная партия выбирает нового лидера. Политики предполагают, что заменой Джонсону станет вице-премьер Доминик Рааб.
 
На сегодняшний день правительство Джонсона покинули более 50 министров и чиновников. Сам глава британского правительства уже также может уйти в отставку.
 
Напомним, по данным СМИ, сегодня Джонсон объявит о своей отставке.
 
Ранее сообщалось, что менее чем за сутки заявление об отставке написали практически четыре десятка членов правительства Великобритании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританияотставкаполитикаВеликобританияБорис Джонсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии