UA
 

Российский экспорт оружия рушится из-за войны в Украине - СМИ

Текст: ,  25 июля 2022, 11:09
0
1720
Российский экспорт оружия рушится из-за войны в Украине - СМИ
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Российские танки хорошо горят под ударами ВСУ

В первую очередь речь идет о снижении поставок вертолетов Ми-17 и Ми-35 и танков различных типов.

Крупные потери России в военной технике в ходе боев на территории Украины уже приводят к значительному замедлению поставок российских вооружений в Африку и лишают Москву серьезного источника доходов. Об этом сообщил журнал Foreigh Policy со ссылкой на данные Пентагона и разведки США.

В первую очередь речь идет о снижении поставок вертолетов Ми-17 и Ми-35 и танков различных типов. Это может привести к замещению поставками оружия из Китая и США.

По подсчетам Стокгольмского международного института исследования проблем мира, на Россию приходится около одной пятой мировой продажи оружия и почти половина основного экспорта вооружений в Африку. Преимущественно она поставляет оружие в Алжир, Египет, Судан и Анголу для борьбы с различными группами повстанцев.

Эксперты говорят, что чиновники в африканских странах все больше озабочены получением запчастей для систем советских времен, которые активно используются в Украине.

"Мы ожидаем, что у них (россиян – ред.) возникнут реальные проблемы с доставкой оборудования из-за того, что они теряют технику в Украине", – сказал представитель американской разведки на условиях анонимности.

Также в Пентагоне предвидят серьезные последствия для оборонно-промышленной базы России из-за санкций США и Запада, которые уже подорвали способность Кремля пополнять запасы сложных деталей, таких как системы наведения и микрочипы, используемые для производства ракет и других высокоточных боеприпасов.

Напомним, по состоянию на 25 июля Россия потеряла в Украине 1730 танков и 3950 бронированных машин. Также были сбиты 222 самолета и 188 вертолетов.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаСШААфрикаоружиеторговля оружиемпродажановости УкраиныВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии