UA
 

В РФ собрали 40 батальонов добровольцев для войны в Украине - СМИ

Текст: ,  8 августа 2022, 12:59
4
3433
В РФ собрали 40 батальонов добровольцев для войны в Украине - СМИ
Фото: Тайга.Инфо
Российские СМИ сообщили о создании десятков добровольческих подразделений в РФ

Российские издания заявили, что на территории России собрали несколько десятков добровольческих подразделений. Российский правящий режим планирует отправить их воевать против Украины.

Добровольческие подразделения для отправки на войну в Украину с начала августа начали создавать в Санкт-Петербурге. Формирование таких отрядов уже несколько месяцев идет во многих регионах России. Об этом сообщает российское издание Коммерсант в понедельник, 8 августа.

Этот процесс идет уже с весны, отмечает СМИ. В частности, уже более 40 добровольческих подразделений созданы как минимум в двух десятках регионов России. Узнать о них можно из сообщений в местных СМИ и соцсетях органов власти. Подразделения финансируют совместно за счет армии и местных правительств.

Издание отмечает, что в Якутии сформировали отряд Боотур, в Приморье — батальон Тигр. В Татарстане набирают батальоны Алга и Тимер — только из уроженцев республики.

В Пермском крае создали мотострелковую роту Парма на 90 человек и танковый батальон Молот на 160 человек. В Нижегородской тоже создают танковый батальон — имени Кузьмы Минина. В Амурской области формируют мотострелковый батальон «Амурский» на 400−500 человек, в Тюменской собирают три подразделения: саперный батальон Тобол, снайперскую роту Тайга и артдивизион Сибирь.

Набрали также подразделения Ангара (Иркутская область), челябинские батальоны Южноуралец (261 человек) и Южный Урал (253 человека), батальоны Свияга и Симбирск в Ульяновске по 200 бойцов каждый. В ульяновском пункте отбора говорят, что каждый день звонит по 100 желающих вступить.

На Кубани добробаты формируют на основе казачьего войска. В апреле там создали отряд имени атамана Черноморского казачьего войска Захария Чепиги, а в мае — отряд Кубань, ныне казачий отряд Дон реорганизуют в бригаду, к нему присоединят батальон Терек, отряды Кубань и Енисей. Всего в войне в Украине уже участвуют 1,2 тыс. казаков, в Краснодарском крае работает центр подготовки казаков-добровольцев.

Со всеми, кто вступает в такие добровольческие подразделения, Министерство обороны заключает договоры на срок от нескольких месяцев с возможностью продления, эти люди получают официальный статус контрактников. Омичам обещают платить 130 тыс. российских рублей в месяц (около 2150 долларов по курсу ЦБ РФ на 8 августа), в других регионах — больше 200 тыс. (3300 долларов), в Перми — 300 тыс. (4960 долларов), вдобавок им должны выплачивать суточные — по 8 тыс. рублей (132 долларов) за каждый день за границей.

Региональные власти обещают разовые выплаты от 100 тысяч (1650 долларов). В случае гибели семьи добровольцев должны получить компенсацию — например, в Башкирии обещают 12,3 млн рублей (около 200 тыс. долларов).

Ранее также сообщалось, что Россия готовит "имперский легион" для войны в Украине. Кремль привлекает силы, которые открыто исповедуют неонацистскую идеологию и внесены в список особо опасных террористических организаций.

Также разведка Германии заявила, что российские неонацисты уже воюют против Украины. Это члены по меньшей мере двух праворадикальных групп – Российской имперской лиги и Русич.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиярусские оккупантыдобровольческие батальоныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии