UA
 

Венгрия оштрафовала Ryanair за неуплату налога

Текст: ,  8 августа 2022, 18:20
0
591
Венгрия оштрафовала Ryanair за неуплату налога
Фото: Getty Images
Венгрия оштрафовала лоукостер Ryanair на 780 тысяч долларов

Правительство Венгрии в мае объявило налог на "сверхприбыль", полученную крупными компаниями, в размере 800 миллиардов форинтов.

Венгрия оштрафовала лоукостер Ryanair на 300 миллионов форинтов (780 тысяч долларов) после расследования по передаче авиакомпанией стоимости специального взимаемого с отрасли налога. Об этом пишет Reuters.

Правительство Венгрии в мае объявило налог на "сверхприбыль", полученную крупными компаниями, в размере 800 миллиардов форинтов. Налог был предназначен для того, чтобы закрыть дыры в бюджете, образованные расходами, которые помогли премьер-министру Виктору Орбану переизбраться в апреле.

В свою очередь Ryanair призвал правительство отменить налог, взимаемый по ставке с пассажира. В компании заявили, что налог нанесет ущерб венгерскому туризму и экономике.

"Сегодня органы по защите прав потребителей обнаружили нарушение закона, поскольку авиакомпания ввела клиентов в заблуждение своей нечестной деловой практикой", - заявила министр юстиции Юдит Варга в Facebook.

В Ryanair добавили, что лоукостер будет вынужден переместить потенциал роста в страны, работающие над восстановлением трафика после пандемии коронавируса.

Конкурент Wizz Air заявил, что авиакомпаниям понадобится много времени, чтобы вернуться к уровню прибыли и доходности, который был до пандемии COVID-19. А этот налог помешает возобновлению туристического сектора.

Напомним, государственная авиационная служба Украины аннулировала Сертификат эксплуатанта общества с ограниченной ответственностью Биз Эйрлайн – украинской авиакомпании Bees Airline.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Венгриясамолетавиакомпаниилоукост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии