UA
 

Литва отреагировала на переброску РФ ракет Кинжал под Калининград

Текст: ,  19 августа 2022, 07:59
0
8090
Литва отреагировала на переброску РФ ракет Кинжал под Калининград
Фото: Википедия
МиГ-31К с макетом гиперзвуковой ракеты Кинжал

Глава литовского министерства обороны Арвидас Анушаускас считает, что перемещение Россией своего вооружения не влияет на общую ситуацию.

Демонстративная переброска Россией гиперзвуковых ракет Кинжал в Калининградскую область не вызывает беспокойства у соседней Литвы. Об этом заявил министр обороны страны Арвидас Анушаускас в эфире BNS, сообщает издание Delfi.

Он подчеркнул, что общую ситуацию эти ракеты не меняют. В частности, российские резервы в Калининградской области сильно истощены, поскольку РФ использует их в войне против Украины.

"Я думаю, что нам не следует слишком беспокоиться о месте базирования той или иной их ракеты. Тем более, что арсеналы, расположенные в Калининграде, сильно использовались в войне против Украины. Оттуда многое взяли. Эти ракеты никак ситуацию не меняют", -  отметил чиновник.

По его словам, "номинальная угроза, которую Россия представляет для своих соседей, существует всегда, но уровень угрозы от этого не стал выше".

Напомним, президент Литвы Гитанас Науседа объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи.

Кроме того, Науседа пообещал, что его страна будет предоставлять Украине военную, гуманитарную и финансовую помощь до победы

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияракетыугрозаЛитваКалининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии