UA
 

В СНБО объяснили, почему Путин пока не снял с должности Шойгу

Текст: ,  31 августа 2022, 10:29
0
61020
В СНБО объяснили, почему Путин пока не снял с должности Шойгу
Фото: Минобороны РФ
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Глава правящего режима России не хочет кадровых перестановок в "тяжелое время", считает Центр противодействия информации.

Глава Кремля Владимир Путин не убрал с должности министра обороны России Сергея Шойгу, поскольку не хочет делать такую кадровую перестановку во время полномасштабной войны против Украины. Об этом сообщили в Центре противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете нацбезопасности и обороны (СНБО).

В британской разведке ранее заявляли о том, что Шойгу был фактически отстранен от руководства боевыми действиями против Украины, а российские офицеры и солдаты регулярно высмеивали министра, отмечают в Центре.

Причин отстранения Шойгу называют несколько: его обещания Путину захватить Украину за несколько дней только силами профессиональной армии, дезинформирование главы РФ о "пророссийских настроениях" в Украине, военную некомпетентность министра, который не имеет профильного образования.

С негласной отставки Шойгу на временно оккупированных территориях Херсонской области обострилась "борьба за власть" между ставленниками министра и сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ, добавили в ЦПД. Там считают, что люди Шойгу отомстили ФСБ за обыски, когда не предупредили их об ударах Вооруженных Сил Украины по казармам.

Люди Шойгу за бюджетные деньги нанимают пиарщиков для распространения публикаций по перекладыванию ответственности за провал войны против Украины с минобороны на ФСБ, считают в СНБО. ФСБ же в ответ выкладывает в Сеть факты о неподготовленности к войне чиновников минобороны и коррупции в окружении Шойгу.

Шойгу еще не отправлен в отставку только из-за того, что Путин в "тяжелое время" не хочет менять министра обороны, но, как только будет подобрана другая кандидатура, Шойгу заменят, заявляет ЦПД со ссылкой на близкие к Генеральному штабу РФ источники. 

Напомним, накануне Путин отправил захватчиков Луганщины отдохнуть, заявив, что во время отдыха они должны "нарастить силы". 

Кроме того, британская разведка дала прогноз по битве за Донецкую область. Сообщалось, что российские войска в Донецкой области города будут равнять с землей артиллерией, так же, как это было в Луганской области.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПутинСНБОполитикаШойгуВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии