UA
 

Финляндия закроет границы для россиян - СМИ

Текст: ,  29 сентября 2022, 12:32
1
662
Финляндия закроет границы для россиян - СМИ
Фото: depositphotos
Финляндия ограничит въезд российским туристам

Ограничения для российских туристов могут ввести уже ближайшей ночью. Также пограничники смогут аннулировать Шенгенские визы россиян.

Правительство Финляндии в четверг, 29 сентября, примет решение, которое позволит существенно сократить количество россиян, путешествующих в Финляндию, сообщает Helsingin Sanomat.

По данным издания, новые пограничные правила должны вступить в силу уже в ночь с четверга на пятницу, если правительство не изменит уже предварительно согласованный график на своем заседании сегодня, которое начнется в 13:00.

Ожидается, что приезд россиян в Финляндию, возможно, уменьшится до половины от нынешнего уровня, но эффект может быть и меньшим.

Правительство объявит о решении на пресс-конференции после заседания Правительственного совета около 13.15.

Отмечается, что новая политика напоминает пограничную практику эпохи коронавируса, за исключением того, что ограничения на въезд в страну касаются только россиян и основания для отказа во въезде в страну другие.

Таким образом, в основном граница будет закрыта для россиян, но в страну все еще можно попасть по многим особым причинам. На практике граница закрыта только для туристов.

Особые основания для въезда в страну были определены более или менее так же, как и во время периода пандемии. Как и раньше, россияне смогут совершать визиты по семейным обстоятельствам. Также они смогут въезжать в Финляндию для обучения и выполнения необходимых работ. Среди особых групп - дипломаты. В списке есть и другие обоснованные основания. На этом основании в страну могут въехать, например, представители оппозиции.

Также сообщается, что ко всем пассажирам будет применяться индивидуальный подход.

В паспорте будет делаться запись об отказе во въезде в страну и, по собственному усмотрению, аннулируется виза, если основания для ее действия закончились согласно новому регламенту.

Это означает, что визы россиян, которые приезжают в Финляндию в качестве туристов, по сути, признаются недействительными. В этом случае путешественник больше не может въехать на территорию ЕС, например, со стороны границы другой страны Шенгенской зоны с визой, выданной Финляндией.

Финляндия была единственной страной ЕС, через сухопутную границу которой российские туристы попадали в другие страны Шенгенской зоны. Страны Балтии и Польша заблокировали въезд российских туристов ранее в сентябре.

Напомним, по данным британской разведки, после объявления мобилизации из РФ уже выехало больше россиян, чем вошли в Украину в феврале.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России 21 сентября. Позже стало известно, что в России планируют закрыть границу для всех мужчин и женщин, которые могут попадать под мобилизацию.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияФинляндияграницамобилизацияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии