UA
 

Маск уверяет в своей поддержке Украины

Текст: ,  4 октября 2022, 11:10
1
4184
Маск уверяет в своей поддержке Украины
Фото: Скриншот
Илон Маск пояснил свои высказывания по "мирному плану" для Украины

От скандальных предложений относительно мира на условиях России американский бизнесмен перешел к оправданиям.

После своего скандального заявления накануне основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск заявил, что его поддержка Украины осталась неизменной, а свои предыдущие высказывания он объяснил страхом эскалации войны в Украине.

Так, в комментарии к голосованию президента Украины Владимира Зеленского, в котором он предложил пользователям выбрать, какой Маск им нравится больше – поддерживающий Украину или Россию, бизнесмен написал что он остается на стороне Украины.

"Я по-прежнему очень поддерживаю Украину, но убежден, что массовая эскалация войны нанесет большой вред Украине и, возможно, миру", - написал Маск в комментарии к посту Зеленского.

А комментируя твит Гарри Каспарова, который раскритиковал заявление Маска, американский бизнесмен напомнил, что его поддержка Украины имеет практическое измерение.

"Мы передали Starlinks Украине и потеряли при этом более 80 миллионов долларов, в то же время подвергнув SpaceX и меня серьезному риску российской кибератаки. Что ты сделал, кроме твита?", - заявил Маск.

 

 

Напомним, накануне Маск предложил свою "картину мира" для Украины, которая включает проведение референдумов на оккупированных территориях под наблюдением ООН, отказ от Крыма и нейтральный статус.

После этого на Илона Маска обрушился шквал критики.

В ОП прокомментировали высказывание Маска

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Война с РоссиейИлон МаскВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии