UA
 

Трасс попала в новый скандал, предложив деньги за экономию электроэнергии

Текст: ,  7 октября 2022, 11:44
0
8524
Трасс попала в новый скандал, предложив деньги за экономию электроэнергии
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс

Британским домохозяйствам предложили по 10 фунтов в день за экономию электричества, однако необходимые "умные счетчики" есть лишь в половине домохозяйств.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс попала в новый скандал, предложив британским домохозяйствам деньги за экономию электроэнергии. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает Daily mail.

Британская компания по сбыту газа и электроэнергии National Grid предупредила, что этой зимой нехватка газа может привести к трехчасовым отключениям света в некоторых районах в утренний или вечерний часы пик.

У Лиз Трасс предложили платить домохозяйствам по 10 фунтов в день (чуть больше 400 грн), чтобы они экономили электричество в час пик. Таким образом удастся избежать отключений электроэнергии зимой.

Однако, Трасс раскритиковали за эту идею, поскольку проследить, отключают ли люди свет в час-пик, можно только с "умными" счетчиками. Они установлены в половине домов и малых предприятий. Это означает, что для множества абонентов эта возможность будет недоступной.

Ранее сообщалось, что в Британии на два года заморозили цены на газ и электроэнергию.

Напомним, в начале недели в Британии заговорили о вотуме недоверия Лиз Трасс. Причиной недовольства однопартийцев нового премьер-министра стало ее решение снизить подоходный налог с 45% до 40%.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританияэлектроэнергияскандалВеликобританияЛиз Трасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии