UA
 

Теперь Краловец. Чехия "аннексировала" КалининградСюжет

Текст: ,  7 октября 2022, 19:48
1
21657
Теперь Краловец. Чехия  аннексировала  Калининград
Калининград в "составе" Чехии под названием Краловец

Мем о присоединении Калининграда показал, какими нелепыми выглядят со стороны российские псевдореферендумы и незаконная аннексия.

Президент Словакии Зузана Чапутова заявила, что обдумает официальный визит в Краловец - "аннексированный" Чехией российский город Калининград. Таким образом Чапутова поддержала интернет-троллинг, который чехи запустили после российских псевдореферендумов и объявлении об аннексии четырех областей Украины. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Историческая справедливость в Калининграде

Словацкий лидер Зузана Чапутова 6 октября присоединилась к троллингу квазиреферендумов о присоединении к России четырех украинских областей, территории которых временно оккупированы российскими захватчиками

"Могу подумать над государственным визитом. Или нет. Браво наши чешские друзья за то, что разоблачили абсурдность фиктивных референдумов России в Украине", - написала Чапутова в Twitter.

Она добавила фото с приглашением посетить "аннексированный" Калининград, который, по "решению" 97,9 процента населения получил свое первоначальное название Краловец и был "присоединен" к Чехии.

27 сентября на сайте электронных петиций petice.com появилось новое предложение, вдохновленное примером России - "уникальная возможность расширить территорию Чехии и наконец получить выход к морю".

Петиция требует от властей Чехии ввести войска в Калининград, провести там референдум о присоединении (с результатом 98 процентов голосов "за"), а затем аннексировать эту область и переименовать Калининград в Краловец. Эту петицию на 7 октября подписали уже более 18 тысяч человек.

В тексте петиции говорится о восстановлении исторической справедливости: Калининград был основан чехами, поэтому это законная чешская территория. К слову, это действительно так.

Тевтонская крепость Кенигсберг (она же Краловец по-чешски, Крулевец по-польски и Караляучюс по-литовски) на месте Калининграда была построена и названа в честь чешского короля Пржемысла Отакара II, который вел северные крестовые походы против языческих племен Пруссии.

4 октября в аккаунте KralovecCzechia в Twitter было опубликовано первое сообщение. В нем говорится, что 97,9 процента жителей Калининграда проголосовали за воссоединение с Чешской Республикой и переименование города в Краловец.

На сегодняшний день мем стал целой вселенной. У Краловца есть собственный сайт, на котором можно увидеть карту нового чешского региона, своя авиакомпания, которая летает из Краловца в Прагу и Остраву, филармония, театр и университет имени короля Пржемысла Отакара II (все это, конечно, просто фейковые аккаунты в Twitter), Пивной поток-1 и Пивной поток-2.

Гостей города также приглашают посетить пляжи Балтийского моря и гавань, где готовится спуск на воду авианосца Карел Готт (названный в честь известного чешского певца).

Идея с чешским авианосцем получила вполне реальное, а не фейковое международное признание. Так, посольство США в Чехии в официальном Twitter-аккаунте спросило Минобороны Чехии, не нужен ли им авианосец, чтобы разместить запрашиваемые новейшие истребители F-35.

Министерство внутренних дел Чехии жалуется в Twitter, что не может быстро найти эксперта по морским границам, а чешское статистическое агентство объявило, что вскоре проведет перепись населения города.

Тем временем, министры иностранных дел Чехии и Литвы обмениваются любезностями в связи с "аннексией" Калининграда.

К троллингу россиян также присоединились Почта Чехии, которая объявила о планах выпустить марку в честь вхождения Калининграда в состав Чешской Республики, а Чешская железная дорога объявила об изменениях в расписании с декабря: именно тогда должен быть запущен новый рейс из Праги в Краловец.

"Откройте для себя красоту Чехии! А что делать в Краловце? Советы по путешествиям можно найти на сайте vlakemnavylet.cz", - говорится в сообщении чешского перевозчика.

Не обошлось и без очередной переделанной сцены культового фильма Бункер. Российский правитель Путин после череды отступлений российской армии в Херсонской области требует вывести на подмогу флот из Калининграда, а Сергею Шойгу приходится объяснять, что его аннексировала Чехия:

Троллинг чехов активно поддерживают поляки и не только производством мемов. Так, одна из польских групп посвятила целую песню, "восхваляющую морскую мощь" Чехии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОпрос о войне. Европейцы не верят в Украину
СюжетДва опасных участка. Новые направления ударов РФ
СюжетОпасная игра. Приднестровье будет проситься в РФ?
СюжетНовая помощь от Германии. Украине дадут Taurus?
СПЕЦТЕМА: СюжетыВойна России с Украиной
ТЕГИ: ЧехияреферендумКалининградВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии