UA
 

МВД усиливает свои подразделения на белорусской границе

Текст: ,  10 октября 2022, 18:56
0
2737
МВД усиливает свои подразделения на белорусской границе
Фото: МВД Украины
Украина усиливает границу с Беларусью

Министерство внутренних дел Украины проводит усиление защиты границы с Беларусью на фоне опасности белорусской агрессии.

Министерство внутренних дел Украины усиливает подразделений системы МВД на границе с Беларусью. Об этом сообщает сайт украинского ведомства в понедельник, 10 октября.

Заместитель министра внутренних дел Украины Игорь Бондаренко проверил подразделения системы МВД к оказанию отпора потенциально возможной агрессии с белорусской территории.

"Министром внутренних дел определяется и постоянно осуществляется задача по оперативному выяснению в местах дислокации нужд соответствующих подразделений системы МВД и немедленного их решения. Это и является основной целью наших рабочих поездок - изучение ситуации на месте и выяснение потребностей", - рассказал чиновник.

Государственной погранслужбой проводятся активные действия по возведению фортификационных сооружений, структурные подразделения "усиливаются огневой компонентой, что значительно укрепляет наши линии обороны".

"Мы и дальше наращиваем свои возможности по отражению вероятного нападения врага со стороны Беларуси... Пограничники прилагают максимально усилий для того, чтобы наша страна была защищена, начиная с границы", - отметил зампредседателя ГПСУ генерал-майор Сергей Сердюк.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что Украина избежит войны, если она не станет делать "неправильных шагов" и не будет "провоцировать" страну-соагрессора. Однако белорусский чиновник не смог объяснить, что лично он подразумевает под "неправильными шагами" и "провокациями". 

"Мы фиксируем, что наши соседи (украинцы) обеспокоились сегодня тем, что со стороны вооруженных сил Республики Беларусь могут осуществляться агрессивные действия. Речь идет о продолжающихся вбросах информации о якобы подготовке нападения с нашей стороны. У нас ответ на это был и остается один: не провоцируйте нас - мы с вами воевать не собираемся. Ни с литовцами, ни с поляками, ни тем более с украинцами мы воевать не хотим. Если и вы не хотите и не будете делать неправильных шагов, значит, войны не будет", - утверждает глава формального ведомства Беларуси.

Кроме того, советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал заявление самопровозглашенного белорусский президента Александра Лукашенко о якобы "новых запланированных нападениях" на Беларусь.

"Лукашенко продолжает продавать РФ последние крошки суверенитета. Заявление о размещении российского контингента в Беларуси под надуманными предлогами - формализация оккупации. Украина оценивает риски и готова к любым угрозам", - отметил он.

По его словам, ситуация контролируемая и пока повторном вторжении с территории Беларуси речи не идет.

Напомним, Лукашенко после массовых ракетных атак россиян 10 октября вдруг снова начал уверять, что Украина "планировала удар по Беларуси"

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаБеларусьЛукашенконападениеВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии