UA
 

Глава Пентагона провел переговоры с Резниковым и Шойгу

Текст: ,  21 октября 2022, 18:05
0
7599
Глава Пентагона провел переговоры с Резниковым и Шойгу
Фото: Алексей Резников / Facebook
Алексей Резников и Ллойд Остин регулярно общаются

Ллойд Остин подтвердил непоколебимую позицию США в отношении поддержке способности Украины противостоять российской агрессии.

Глава Пентагона Ллойд Остин в течение дня провел телефонные разговоры с главой Минобороны Украины Алексеем Резниковым и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Об этом сообщается на сайте Пентагона в пятницу, 21 октября.

По данным американского военного ведомства, Остин в ходе переговоров с Шойгу подчеркнул важность поддержания связи в условиях продолжающихся боевых действий в Украине. Больше подробной нет. Это уже второй разговор министров США и РФ с начала войны. Первый состоялся 13 мая.

В разговоре с Резниковым глава Пентагона подтвердил непоколебимую позицию его страны в отношении поддержке способности Украины противостоять российской агрессии.

"Госсекретарь Остин также подчеркнул неизменную поддержку международного сообщества в укреплении силы Украины и сохранении способности Украины защищать себя в будущем. Два лидера пообещали оставаться в тесном контакте", – сказано в сообщении.

В свою очередь минобороны РФ подтвердило факт переговоров Остина и Шойгу.

"Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию в Украине", – говорится в коротком сообщении.

Ранее Пентагон раскрыл содержимое нового пакета помощи Украине на общую сумму 725 млн долларов. Общая американская военная помощь Украине с начала полномасштабного вторжения России составляет около 16,8 млрд долларов.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаСШАПентагонОстинШойгуновости УкраиныВойна с РоссиейНовости СШАНовости РоссииАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии