UA
 

Гиркин привлечен к созданию военной структуры, угрожающей Путину - ISW

Текст: ,  25 октября 2022, 07:21
0
109273
Гиркин привлечен к созданию военной структуры, угрожающей Путину - ISW
Фото: ru-an.info
Бывший главарь "ДНР" Игорь Гиркин

Пригожин рекрутирует добровольческий батальон, в который теперь устроился бывший главарь "ДНР" Игорь Гиркин.

Создатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин продолжает строить военную структуру, параллельную Минобороны России, что может стать большой угрозой для правления президента РФ Владимира Путина. Пригожин рекрутирует добровольческий батальон, в который теперь устроился бывший главарь "ДНР" Игорь Гиркин, сообщает Институт изучения войны (ISW).

Как отмечают военные аналитики, Путин зависит от сил Вагнера в Бахмуте и, вероятно, пытается умиротворить Пригожина, который подрывает армию.

Так, недавно Пригожин саркастически заявил, что он строит "линию Вагнера", чтобы российские Вооруженные Силы, которые "прячутся за спинами Вагнера", чувствовали себя в безопасности.

Кроме того, Пригожин часто критикует армию РФ в СМИ, в отличие от Минобороны РФ, которое ограничено в своих публичных заявлениях. Плюсом для него есть и то, что он не занимает официальной ответственной должности.

В отчете ISW также говорится, что Пригожин, по-видимому, дистанцировался от чеченского лидера Рамзана Кадырова после того, как их совместная критика российского высшего военного командования привлекла большое внимание. Это может указывать на то, что Кадыров теряет влияние и может бояться потерять свой контроль над регионом на фоне неодобрения чеченцев его требований в поддержку войны.

Напомним, украинские активисты обещают 40 тысяч долларов за взятие в плен российского террориста Игоря Гиркина, который, вероятно, был мобилизован.

А Главное управление разведки Министерства обороны Украины гарантирует за это выплату $100 000.

Глава ГУР Кирилл Буданов заявил, что экс-главарь донецких боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) уже находится на территории оккупированной россиянами Украины.

Вместе с тем, в соцсетях сообщили, что Гиркина, которого якобы мобилизовали в ряды оккупантов, заметили на шоссе в Ростовской области.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: террористыВойна с РоссиейЧВК ВагнераВойна в УкраинеЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии