UA
 

Си Цзиньпин и Байден выступили с заявлениями по отношениям между странами

Текст: ,  27 октября 2022, 13:29
1
116190
Си Цзиньпин и Байден выступили с заявлениями по отношениям между странами
США и Китай готовы сделать шаг к пониманию

Байден заявил, что Вашингтон не стремится к конфликту с Пекином и что Си Цзиньпин знает об этом.

Пекин "готов работать" с Вашингтоном, чтобы "найти способы найти общий язык во благо обеих сторон". Об этом заявил лидер Китая Си Цзиньпин на мероприятии Национального комитета по американо-китайским отношениям. Об этом сообщает Xinhua.

По словам Си Цзиньпина, "более тесные связи и сотрудничество" США и Китая "помогут обеспечить большую стабильность и уверенность в мире, а также будут способствовать миру и развитию во всем мире".

Он отметил, что Пекин готов искать "правильный способ ладить друг с другом в новую эпоху на основе взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, что принесет пользу не только двум странам, но и всему миру".

В свою очередь президент США Джо Байден во время встречи с военными советниками заявил, что Вашингтон не стремится к конфликту с Пекином и что Си знает об этом.

По словам Байдена, США "будут продолжать поднимать ряд вопросов, от российской агрессии против Украины до изменения климата и Индо-Тихоокеанского региона".

Напомним, напряжение между странами возросло после визита на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. После этого Китай расторг диалог с США в военной и климатической сферах и ввел против спикера и ее ближайших родственников санкции.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАКитайБайденполитикаСи Цзиньпинзаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии