ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 07:50
0
6

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Саудовский наследный принц Абдулла занял жесткую позицию на переговорах с американским президентом. В ходе двухчасовой встречи на техасском ранчо Буша он предупредил о том, что американские интересы на Ближнем Востоке могут пострадать, если Соединенные Штаты не помешают Израилю оказывать дальнейший нажим на палестинцев.

-----------------------------

Вновь прерваны палестино-израильские переговоры о прекращении осады израильскими войсками храма Рождества Христова в Вифлееме.

 -----------------------------

По всей Франции продолжаются акции протеста против ультра правого кандидата на пост президента Жан-Мари Ле Пена. Сообщается, что в четверг около 330 тысяч человек вышли на улицы. Власти оказались не готовы к таким скоординированным и многолюдным демонстрациям; сейчас они срочно готовят специальные отряды полиции.

-----------------------------

В осажденной штаб-квартире палестинского лидера Ясира Арафата в Рамалле наскоро созванный военный суд приговорил к тюремному заключению четырех палестинцев по обвинениям в убийстве израильского министра туризма Рехавама Зееви. Они были приговорены к тюремным срокам от одного года до 18 лет.

 -----------------------------

Сегодня впервые на этой неделе в Аргентине откроются банки. В течение пяти часов они будут выплачивать пенсии и делать прочие социальные выплаты. В тоже время люди не смогут снимать деньги со своих счетов, хотя некоторые банкоматы и будут работать.

 -----------------------------

В Сухуми прошли переговоры между представителями грузинских и абхазских властей. Их темой стало обсуждение возможности заключения мирного договора о статусе Кодорского ущелья, разделяющего Абхазию и Грузию, как географически, так и политически.

-----------------------------

Два российских города - Магнитогорск и Новый Уренгой - попросили о возвращении им статуса закрытых городов. Сообщается, что их жители недовольны притоком дешевой рабочей силы, растущим уровнем преступности и нехваткой рабочих мест.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях