UA
 

Фейгин не исключил, что глава МИД Беларуси был убит

Текст: ,  27 ноября 2022, 04:17
0
7760
Фейгин не исключил, что глава МИД Беларуси был убит
Фото: belta.by
В Беларуси сообщили о смерти министра иностранных дел Владимира Макея

Правозащитник предположил, что Макей договаривался об особых условиях для Лукашенко, если тот не будет участвовать в войне против Украины.

Российский оппозиционер и правозащитник Марк Фейгин считает, что глава МИД Беларуси Владимир Макей, о чьей смерти стало известно в субботу, 26 ноября, мог быть убитым спецслужбами России. Об этом он сказал в эфире 24 канала.

"Сегодня утром я комментировал информацию о том, что Лукашенко грозит смерть за его несговорчивость. И тут вместо него умирает Макей. Опять будут говорить, что мы тут на ходу выдумываем. Мы ничего не придумываем, но это как-то странно. Это как на войне умереть от насморка - очень странно", - отметил Фейгин.

По его словам, Макей ездил в Европу и пытался быть каким-то буфером между режимом Лукашенко и Западом. Кроме того, он пытался договориться о каких-то особых условиях для белорусского правителя.

"Я так понимаю, что Лукашенко ему очень доверял, потому что он занимался очень конфиденциальными и чувствительными темами", – подчеркнул Фейгин.

Он также не исключил, что Макей мог умереть не своей смертью.

"Вероятно, он был определенным коммуникатором, который действительно высказывал интересный сценарий для Лукашенко под условиями Запада относительно неучастия в операции с севера в отношении Украины. Могло ли такое быть? Я этого не исключаю. Означает ли это, что Москва была заинтересована в устранении такого доверенного лица Лукашенко, чтобы он просто исчез? Знаете, мы всякое видели, ничему не удивимся", – сказал оппозиционер.

Фейгин добавил, что это вполне возможно на фоне распространения слухов о шатком положении Лукашенко, на которого давит Кремль, чтобы заставить его вступить в войну против Украины. Белорусский диктатор пока всячески уклоняется от этого шага, и в Кремле этим недовольны.

Ранее Лукашенко заявил, что войска Беларуси не принимают участия в войне против Украины, потому что этим они "сделают только хуже" и не решат конфликт. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияБеларусьсмертьЛукашенкоМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии