UA
 

В США рассказали, как помогают Украине восстанавливать инфраструктуру

Текст: ,  29 ноября 2022, 04:21
0
878
В США рассказали, как помогают Украине восстанавливать инфраструктуру
Фото: Getty Images
Джон Кирби рассказал о помощи США Украине

США занимаются поисками и поставками в Украину необходимого оборудования, чтобы восстановить подачу электропитания.

Соединенные Штаты вместе с союзниками продолжат прилагать усилия, чтобы обеспечить украинцев всем необходимым для восстановления уничтоженной инфраструктуры и не дать РФ превратить зимние холода в оружие против Украины. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, 28 ноября, координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

"Во-первых, мы продолжим обеспечивать Вооруженные силы Украины средствами, оружием, возможностями и тренировками, в которых они нуждаются для того, чтобы иметь успех на поле боя", - Кирби.

Он напомнил, что ВСУ наглядно продемонстрировали определенные успехи за последние несколько недель.

"Во-вторых, мы работаем с нашими союзниками и партнерами по всему миру и, безусловно, работаем изнутри с другими учреждениями этой администрации, чтобы предоставить (украинцам – ред.) запчасти, оборудование, трансформаторы – те вещи, в которых они нуждаются, чтобы восстановить работу своих систем и возобновить подачу электропитания", – отметил представитель Белого дома.

По его словам, этот список велик. В то же время Кирби отметил, что не все оборудование поступает из США. В частности, электросети и электрооборудование в Украине имеют европейские стандарты. Поэтому, отметил он, США "работают над этим очень тесно с союзниками и партнерами".

Между тем, представитель Белого дома назвал отвратительным то, что делает путинский режим в Украине, который сначала использовал продовольствие в качестве оружия, потом запугивание, а сейчас – зимние холода. Кирби подчеркнул, что почти все последние ракетные удары РФ были нацелены на гражданскую инфраструктуру, в частности, объекты энергетики, водо- и теплоснабжения.

Напомним, на прошлой неделе посол США заявила о передаче 80 генераторов Украине.

Ранее стало известно, что Франция направляет в Украину 100 мощных генераторов – от 50 до 100 кВт. Об этом сообщила министр иностранных дел Катрин Колонна.

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАБелый Доминфраструктураэнергоснабжениеотключение электричестваВоенная помощь США УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии