UA
 

Президенту Перу Педро Кастильо объявили импичмент, его задержала полиция

Текст: ,  8 декабря 2022, 01:47
0
1054
Президенту Перу Педро Кастильо объявили импичмент, его задержала полиция
Президента Перу задержали по обвинению в попытке совершения госпереворота

Педро Кастильо вступил в должность президента в июле 2021 года. Против него ведется несколько уголовных расследований, его обвиняют в коррупции.

Полиция Перу задержала президента Педро Кастильо, которому ранее парламент страны объявил импичмент. Об этом в среду, 7 декабря, сообщают издания La Vanguardia и El Comercio.

По данным El Comercio, на специальном заседании вице-президент Перу Дина Болуарте принесла присягу в качестве нового президента Республики после решения Конгресса освободить Педро Кастильо от должности.

Ранее Конгресс страны проголосовал за импчимент президента. За свои голоса отдал 101 депутат Конгресса Перу, шесть - против, еще 10 воздержались.

Это произошло через несколько часов после того, как президент объявил о роспуске парламента и ввел комендантский час в стране, приказал армии и полиции выдвигаться к зданию Конгресса. Обратившись к народу по ТВ Кастильо сообщил о роспуске Конгресса. Пообещал поменять Конституцию и заявил, что не отдаст власть. Полиция и армия не поддержали президента Перу Педро Кастильо.

Конгресс обвинил Кастильо в совершении коррупционных преступлений. Президент в обращении отверг обвинения и назвал их бездоказательными. 

Генеральный прокурор Перу Даниель Сориа объявил об открытии уголовного расследования в отношении Педро Кастильо. Президента Перу задержали по обвинению в попытке совершения госпереворота. 

Напомним, Конституционный суд Украины поддержал отставку трех судей - Ирины Завгородней, Сергея Саса и Игоря Слиденко. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаЛатинская АмерикаПеруимпичмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии