UA
 

Венгрия блокировала новый пакет санкций против РФ - СМИ

Текст: ,  8 декабря 2022, 11:58
4
1043
Венгрия блокировала новый пакет санкций против РФ - СМИ
Фото: Скриншот видео
Виктор Орбан и Владимир Путин

Будапешт в очередной раз препятствует Евросоюзу вводить ограничения против страны-агрессора.

Венгрия на встрече постоянных представителей стран ЕС выразила несогласие с планируемым новым пакетом антироссийских санкций. Об этом со ссылкой на источники сообщает Financial Times в четверг, 8 декабря.

"На вчерашней встрече постпредов ЕС Венгрия, которая во вторник наложила вето на пакет помощи Украине на 18 млрд евро, выступила и против нового пакета санкций против России", - отметчает СМИ.

Решения о таких санкциях ЕС принимаются единогласно, в связи с чем любая страна может, при желании, блокировать подобные инициативы, добавила газета. 

Венгерская сторона также выступила против "предложения удвоить фонд ЕС для предоставления вооружения Украине и другим странам", добавляет издание.

Европейские дипломаты отмечают, что действия Венгрии "становятся довольно предсказуемыми". Они считают, что Будапешт может и в дальнейшем блокировать многие ключевые решение ЕС, которые будут требовать единогласного одобрения.

Отметим, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила ввести очередной - девятый - пакет санкций против России, который должен предусматривать запрет на транзакции с тремя российскими банками и другие меры.

Исполнительный орган ЕС предлагает в рамках нового пакета мер включить в санкционные списки еще около 200 физических и юридических лиц.

Кроме того, Еврокомиссия предлагает ввести новые меры в сфере экономики, в частности, направленные на российские энергетический и горнодобывающий сектора.

Как уже сообщалось, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт не против финансовой поддержки для Украины, хоть и заблокировал макрофинансовую помощь ЕС для Украины. 

Речь идет о блокировании 18 млрд евро, выделенных ЕС для Украины на 2023 год.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаЕСВенгрияблокированиесанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии