UA
 

РФ в Украине использует тактику боевиков ИГИЛ - Госдеп

Текст: ,  9 декабря 2022, 05:16
1
1650
РФ в Украине использует тактику боевиков ИГИЛ - Госдеп
Фото: ДСНС
На наличие мин нужно проверить более 160 тыс. кв. км

Россияне, как и боевики ИГИЛ в Ираке и Сирии, пытаются убить столько гражданских, сколько возможно, чтобы люди боялись возвращаться в свои дома.

Российские военные минируют гражданские дома, детские игрушки и тела убитых, что напоминает тактику боевиков ИГИЛ. Об этом заявил представитель Госдепартамента США, менеджер по делам Европы Майкл Тирре, сообщает Голос Америки.

"От украинских чиновников, которые работают на месте, мы знаем, что российские солдаты целенаправленно минируют гражданские дома, в том числе детские игрушки, и даже тела убитых. Ужасное использование взрывных устройств российскими военными напоминает тактику боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии, где террористы пытались убить столько гражданских, сколько возможно, чтобы люди боялись возвращаться в свои дома", - сказал Тирре.

По его словам, разминирование в Украине является самым большим вызовом для саперов со времен Второй мировой войны. На наличие мин нужно проверить более 160 тыс. кв. км территории Украины.

Сейчас команд для разминирования в Украине недостаточно, поэтому США планируют усилить помощь с подготовкой саперов и предоставить дополнительное оборудование.

Государственный департамент США выделил 91,5 млн долларов на помощь Украине с разминированием. Средства направляются на обучение, предоставление оборудования с целью проведения операций разминирования, а также обеспечение работы команд по разминированию.

Накануне президент Владимир Зелнский заявил, что террористы сознательно пытаются оставить после себя как можно больше смертельных ловушек. Он подчеркнул, что минный террор еще более подлый, чем ракетный.

Напомним,7 декабря, на Херсонщине, подорвавшись на минах, погибли четверо полицейских из Черкасской области. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ТерроризмроссиянеминированиеБоевикигосдепартамент СШАроссийские войскаИГИЛВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии