UA
 

Война в Украине подрывает геополитические кампании Путина - ISW

Текст: ,  13 декабря 2022, 07:51
0
1539
Война в Украине подрывает геополитические кампании Путина - ISW
Президент РФ Владимир Путин

РФ может оказаться в затруднительном финансовом положении, которое поставит под угрозу ее операции по всему миру.

Цена российской войны в Украине рискует поставить президента РФ Владимира Путина в затруднительное финансовое положение, в котором он не сможет сбалансировать максималистские цели в Украине с глобальными кампаниями. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 12 декабря.

По оценке Минобороны Великобритании, расходы России на оборону значительно увеличились и составят более 30% всего бюджета России на 2023 год.

"Таким образом, Путин продолжает истощать свой бюджет на войну в Украине, и в процессе этого ему, возможно, придется прекратить финансирование других международных или внутренних кампаний", - отметили аналитики.

Они полагают, что российские силы давно перебрасывают оборудование и персонал из других зон конфликтов, таких как Сирия и Нагорный Карабах, и могут отказаться от других боевых действий и операций мягкой силы в пользу продолжения затяжной войны в Украине.

"Путин, по-видимому, по-прежнему не желает жертвовать своими геополитическими инициативами в краткосрочной перспективе и рискует столкнуться с финансовым затруднительным положением... Он, например, продолжал попытки восстановить позиции России в Центральной Азии, безуспешно предложив создать трехсторонний союз между Россией, Казахстаном и Узбекистаном в конце ноября и во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке", - говорится в отчете.

Кроме того, расходы РФ на региональные инициативы "мягкой силы" уже вызвали недовольство нескольких провоенных блогеров, которые критиковали Кремль за выделение почти шести миллиардов рублей на развитие русскоязычных школ в Таджикистане, не обеспечивая при этом российские силы на поле боя.

Напомним, ранее британская разведка сообщила, что госбюджет России на 2023 год слишком оптимистичен и не отвечает расходам на войну.

Путин готовит россиян к затяжной войне - ISW

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиябюджетПутинцелифинансированиеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии