UA
 

В Париже прошли обыски в штаб-квартире партии Макрона

Текст: ,  14 декабря 2022, 18:27
0
944
В Париже прошли обыски в штаб-квартире партии Макрона
Президент Франции Эммануэль Макрон

Обыски прошли в штаб-квартире партии Возрождение и в консалтинговой фирме McKinsey, которая предоставляла партии услуги.

Национальная финансовая прокуратура Франции в среду, 14 декабря, провела обыски в штаб-квартире партии Возрождение действующего президента Эммануэля Макрона. Проверки также проводились в офиса консалтинговой фирмы McKinskey по делу о возможном незаконном финансировании его избирательных кампаний. Об этом сообщает французское информагентство AFP.

Причиной обысков стали "несоответствующие счета кампании" и "сокращения статей бухгалтерского учета" в связи с деятельностью McKinsey во время избирательных кампаний 2017 и 2022 годов и возможного фаворитизма в отношении компании.

Ряд консультантов McKinsey работали как неоплачиваемые волонтеры во время избирательной кампании Макрона в 2017 году.

Прокуроры пытаются выяснить, не повлекло ли это скрытых расходов на кампанию и пользовалась ли фирма особым доступом и отношением после этого при получении прибыльных контрактов с правительством.

Расследования инициированы Национальной финансовой прокуратурой Франции в октябре 2022 года после того, как французский Сенат заключил, что государственные расходы на консалтинговые услуги с 2018 по 2021 год, то есть во время первого срока Макрона, выросли более чем вдвое.

Информагентство напомнило, что использование дорогих услуг иностранных консалтинговых фирм, которое французские СМИ окрестили McKinseygate, удивило многих французских избирателей.

Отметим, что во Франции восемь депутатов пропрезидентской партии обратились в нижнюю палату парламента страны с просьбой создать комитет по расследованию возможного финансирования французских политсил Россией

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ФранцияконсалтингобыскПартияконсалтинговая компания.штаб-квартираЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии