UA
 

Госдеп ответил на угрозы РФ из-за поставок ПВО Украине

Текст: ,  17 декабря 2022, 01:17
2
3666
Госдеп ответил на угрозы РФ из-за поставок ПВО Украине
Фото: state.gov
Госдеп США

США осуществляют "именно то, что, как Байден сказал Путину, мы будем делать" в случае нападения РФ на Украину.

Россия единолично несет ответственность за любые провокации относительно войны в Украине. Об этом на брифинге в пятницу, 16 декабря, заявил заместитель спикера Государственного департамента США Ведант Пател, комментируя слова российских чиновников о том, что поставки Украине зенитно-ракетных комплексов Patriot "приведут к непредсказуемым последствиям", передает CNN.

"Единственные провокационные меры, которые были приняты в течение всего этого конфликта, осуществляются Россией. США не находятся и никогда не находились в состоянии войны с Россией", - подчеркнул Пател.

Представитель Госдепа также добавил, что США осуществляют "именно то, что, как Байден сказал Путину, мы будем делать" в случае нападения РФ на Украину - "окажем помощь в сфере безопасности и поможем Украине защитить себя и защитить свою территориальную целостность и суверенитет".

Кроме того, отметил Пател, США приняли меры, чтобы привлечь РФ к ответственности путем введения санкций, инструментов экспортного контроля и других мер. Последние подобные шаги были сделаны в четверг, напомнил представитель Госдепартамента США.

Напомним, посольство России в США заявило, что возможные поставки ракетных систем Patriot в Украину "приведут к непредсказуемым последствиям" и будут угрожать глобальной безопасности. В ответ в Пентагоне заявили, что США не "позволят комментариям из России оказывать влияние на помощь в сфере безопасности", которую администрация президента Джо Байдена предоставляет Украине. 

А в пятницу в Белом доме заявили, что Вашингтон объявит следующий пакет безопасности для Украины, и в него войдет большее количество систем ПВО.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россия-СШАгосдепартамент СШАПВОГосдепВоенная помощь США УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии