UA
 

В Пентагоне рассказали, когда и где начнут учить украинцев работе с Patriot

Текст: ,  23 декабря 2022, 06:19
0
1148
В Пентагоне рассказали, когда и где начнут учить украинцев работе с Patriot
Система ПВО Patriot

Ранее американские инструктора обучали украинских военных на территории Европы. В этот раз рассматривают возможность сделать это в США.

В Пентагоне рассматривают возможность обучать украинских военнослужащих работе с системами Patriot на территории США. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает Politico со ссылкой на источники в министерстве обороны США.

По данным издания, США уже обучали украинских военных пользоваться гаубицами M777 и РСЗО HIMARS. Но такие тренировки проходили в Восточной Европе, Германии и Великобритании.

Politico добавляет, что на этот раз Пентагон рассматривает возможность провести все или часть обучения ВСУ эксплуатации Patriot на территории США, в том числе на военной базе в штате Оклахома.

Источники также отметили, что в настоящее время окончательное решение о месте обучения еще не принято.

Тем временем CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны США сообщает, что обучение украинских военных работе с ракетными комплексами Patriot должно начаться "очень скоро".

Хотя в Пентагоне не уточнили, когда именно начнется обучение и сколько оно будет длиться, высокопоставленный представитель минобороны заявил, что оно начнется "очень скоро" и займет "несколько месяцев".

Напомним, 21 декабря США выделили Украине оружие на $1,85 млрд. Новый пакет военной помощи впервые включает систему ПВО Patriot. Общая сумма американской военная помощь Украине при президенте Байдене достигла $21,9 млрд.

Как комплекс Patriot поможет Украине

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАВСУПВОВоенная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии