UA
 

США выделили Украине оружие на $1,85 млрд

Текст: ,  21 декабря 2022, 19:33
1
1006
США выделили Украине оружие на $1,85 млрд
Фото: Міноборони США
ВСУ скоро вооружатся комплексами Patriot

Новый пакет военной помощи впервые включает систему ПВО Patriot, подчеркнул Энтони Блинкен.

Власти США объявили о выделении очередного пакет военной помощи на общую сумму 1,85 млн долларов. В него впервые войдет система противоракетной обороны Patriot, сообщается на сайте Госдепартамента США в среду, 21 декабря.

Указано, что госсекретарь Энтони Блинкен в соответствии с поручением президента Джо Байдена санкционирует выделение дополнительных вооружений, техники и боеприпасов для Украины. А Пентагон объявляет о дополнительной помощи на 850 млн долларов.

Общая сумма американской военная помощь Украине при президенте Байдене достигла 21,9 млрд долларов.

"Сегодняшняя помощь впервые включает систему ПВО Patriot, способную сбивать крылатые ракеты, баллистические ракеты малой дальности и самолеты на значительно более высоком уровне, чем ранее предоставленные системы ПВО", – заявил Блинкен.

Также сообщается, что США продолжат тесно сотрудничать с более чем 50 союзниками и партнерами по всему миру ради поддержки народа Украины.

"Поддержка будет продолжаться столько, сколько потребуется для того, чтобы Киев мог продолжать защищаться и занять максимально сильную позицию за столом переговоров с Россией, когда для этого придет время. Только Россия может положить конец этой войне. Пока этого не произойдет, мы будем едины с Украиной", – резюмировал Блинкен.

Ранее в Белом доме подтверидили, что сегодня Байден объявит о новом крупном пакете помощи Украине, который будет включать ЗРК Patriot. Очевидно, что это произойдет по итогам переговоров с президетом Владимиром Зеленским.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСШАгосдепартамент СШАГосдепновости УкраиныЭнтони Блинкенвоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейВойна в УкраинеPatriot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии