UA
 

Смерть Саакашвили закроет Грузии вступление в ЕС - евродепутат

Текст: ,  27 декабря 2022, 18:59
1
2450
Смерть Саакашвили закроет Грузии вступление в ЕС - евродепутат
Фото: Скриншот видео
Михеил Саакашвили в больнице

Европарламент не поддержит намерения Тбилиси по евроинтеграции, если экс-президент погибнет, считает Яцек Сариуш-Вольский.

Вступление Грузии в ЕС напрямую связано с делом бывшего президента страны Михеила Саакашвили. В частности, Европарламент не поддержит вступление Грузии в блок, если политик умрет в тюрьме. Об этом заявил польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в своем Twitter-аккаунте во вторник, 27 декабря.

"Параллели между делом Саакашвили и вступлением Грузии в Евросоюз имеют фундаментальное значение. Они неразделимы. Европарламент никогда не поддержит вступление Грузии в Евросоюз, если экс-президент умрет в тюрьме", - отметил он.

Сариуш-Вольский прокомментировал таким образом слова лидеров партии Грузинская мечта, заявивших о неуместности проведения параллелей между делом Саакашвили и европейской перспективой страны.

Как уже сообщалось раньше, в правящей партии Грузии заявили, что отправка Саакашвили в Грузию якобы была "спецоперацией Украины" с целью втягивания страны в войну. В МИД Украины призвали Тбилиси не спекулировать на теме войны.

Добавим, что у Саакашвили обнаружили тяжелые металлы в анализах, ухудшение состояния его здоровья может быть связано с отравлением.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиЕСсмертьПоддержкаЕвропарламентвступлениеМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии