UA
 

В крови Саакашвили нашли тяжелые металлы - независимый врач

Текст: ,  19 декабря 2022, 14:16
0
755
В крови Саакашвили нашли тяжелые металлы - независимый врач
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Большинство тяжелых диагнозов политика могут быть связаны с отравлением, утверждает глава грузинского медцентра Эмпатия.

В крови бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили обнаружили тяжелые металлы, ухудшение состояния его здоровья может быть связано с отравлением. Об этом 19 декабря заявила журналистам руководитель грузинского неправительственного медицинского центра Эмпатия Мариам Джишкариани, сообщает Интерфакс-Украина.

"В крови, волосах и ногтях Михаила Саакашвили обнаружены ртуть, мышьяк, талий, свинец, висмут и барий. Скорее всего, мы имеем дело с неизвестным, сложным химическим или радиоактивным соединением", - отметила она.

Джишкариани подчеркнула, что экс-президенту Грузии нужно срочно провести дезинтоксикацию организма, однако в медучреждениях страны сделать это невозможно.

Она добавила, что на судебном заседании 22 декабря о возможной отсрочке тюремного заключения Саакашвили в связи с тяжелым состоянием здоровья, предусмотрены доклады двух американских врачей, осмотревших его в клинике Вивамед.

Как пишет агентство, сотрудники центра Эмпатия в течение нескольких месяцев наблюдают за состоянием здоровья политика, независимо от медиков клиники Вивамед, где он находится. 

Напомним, 14 декабря Саакашвили объявил о новой голодовке. По словам политика, ему  отказали в праве присутствовать на собственном судебном процессе по видеосвязи. 

Как сообщал Корреспондент.net, экс-президент тайно прибыл в Грузию 29 сентября прошлого года и 1 октября был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку.

8 ноября его перевели в тюремную больницу в Тбилиси, а затем - в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку. 12 мая этого года Саакашвили был помещен в гражданскую клинику Вивамед в Тбилиси, где находится в настоящее время.

В Грузии он проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание политик считает незаконным, а обвинения в его адрес - сфальсифицированными.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиБольницаотравлениеМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии