UA
 

Грабеж и изнасилования солдат. Что происходит в армии РФСюжет

Текст: ,  4 января 2023, 17:46
4
4383
Грабеж и изнасилования солдат. Что происходит в армии РФ
Насилие в армии РФ набирает невероятных масштабов

В "ЛНР" повесился российский мобилизованный из-за изнасилования "кадыровцами". "Сделали со мной кое-что", написал он в предсмертной записке.

Накануне в соцсетях распространилась новость о том, что в так называемой "Луганской народной республике" нашли повешенного российского мобилизованного, который рассказал в предсмертной записке, что батальон Ахмат "правит русскими, забирает деньги и насилует солдат".

Как сообщает ряд Telegram-каналов, тело повешенного нашли в подъезде жилого дома неподалеку от базы оккупантов. Рядом лежала предсмертная записка.

Мобилизированный перед самоубийством обратился к своей жене. Он заявил, что видел "ад": такого не было ни в Чечне, ни в Афганистане. Впрочем, причину самоубийства он назвал другую.

"Мы, русские люди, здесь - никто, а правят чеченцы. Они бухают, беспредельничают, насилуют и п*здят всех, но никто ничего не будет делать. Ксюха, они отжали все бабки, которые ты прислала и сделали со мной кое-что. Пожалуйста, знай, что я сопротивлялся", - написал он в записке.

Новости о изнасилованиях "кадыровцами" боевиков "ЛДНР" начали появляется в начале осени. Но с ухудшением ситуации на фронте и ростом отказов среди российских солдат идти в бой, насилие в армии РФ принимает невероятные масштабы.

Нападают группой и в одиночку

Массовые факты изнасилований подтверждают пленные российские солдаты, которых захватили ВСУ в Бахмуте Донецкой области.

В частности, украинская военнослужащая с позывным Ведьма 3 января сообщила, что пленные вагнеровцы постоянно докладывают о том, что их насилуют группой и в одиночку. Кстати, это делают и командиры в целях так называемого перевоспитания.

"Вагнеровцы, которые здесь воюют, подчиняются "кадыровцам", которые их насилуют в воспитательных целях... Как нам рассказывал один из пленных вагнеровцев из Саратова, что он не может отступить, потому что его просто убьют, а за любую маленькую вину их насилуют", – отметила Ведьма.

@olk.hdmtrt #zsu #відьма #зсу #bakhmut #бахмут #україна #ukraine #witch #бахмутськавідьма ♬ оригинальный звук - ВІДЬМА

По ее словам, к вагнеровцам применяют как физическое, так и моральное насилие. Поэтому им проще выполнить задание или погибнуть от наших защитников, лишь бы не возвращаться обратно в казармы.

Обращение к Кадырову

Случаи изнасилований в российской армии со стороны боевиков Рамзана Кадырова стали настолько частыми, что его уже публично призывали как-то на это повлиять. Соответствующее видео появилось в соцсетях еще 8 ноября.

В своем обращении к Кадырову возмущенный изнасилованиями оккупант напоминает ему, что у них одна цель, и просит отдать своим подразделениям приказ больше такого не делать.

"Я хочу обратиться к Рамзану Ахматовичу Кадырову от имени военнослужащих. Рамзан Ахматович, мы все заодно. Все делаем максимум… Но ваши люди… Я говорю о ваших подчиненных, чеченцев, которые неоднократно были замечены в том, что применяли насилие к военнослужащим "ЛДНР". Естественно, мы все с уважением относимся к чеченским братьям, но имеют место неоднократные факты сексуального насилия с их стороны над нашими бойцами. И это уже предел, который выходит за все рамки", - пожаловался оккупант на "обычаи" "кадыровцев".

Пострадавшие "милиционеры" из "ДНР"

Похожее обращение также было написано и на имя главы так называемой "ДНР" Дениса Пушилина. Жалобу о том, что военнослужащие России из Чечни изнасиловали двух мобилизованных мужчин из "республики", написали якобы родственники пострадавших еще 23 сентября.

Авторы письма заявляют о "беспрецедентном случае", который произошел в районе села Берестовое на границе Донецкой и Луганской областей. Двое военнослужащих "народной милиции" "на глазах своих сослуживцев были изнасилованы" военными России из Чечни, указано в обращении.

"Сослуживцам, которые хотели защитить наших ребят угрожали оружием и обещали пристрелить их "как собак". Чеченцы оскорбляли наших военных и заявляли, что мы на своей земле никто, не люди, скот и они будут с нами делать все что захотят", – заявили авторы письма на имя главы "ДНР".

По словам обратившихся, военное командование самопровозглашенной республики "пытается скрыть" предполагаемое изнасилование на линии фронта, поскольку "не желает вступать в конфронтацию с подчиненными Рамзана Кадырова". Авторы письма обращаются к Пушилину с просьбой защитить их близких, привлечь к ответственности "кадыровцев" и "наказать их публично и демонстративно, по законам военного времени".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетДо конца года и 10 лет. Новые прогнозы конца войны
СюжетОстановили планету. Глобальный IT-сбой
СюжетТриумф Трампа. Ранение вывело на пик популярности
СюжетПровал контрнаступления 2023. Анализ из Британии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаРамзан КадыровизнасилованиеКадыровармия РоссииДНРЛНРчеченцыкадыровцыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии