UA
 

Фейковая "операция возмездия" в Краматорске ударила по Минобороны РФ - ISW

Текст: ,  9 января 2023, 05:22
0
7894
Фейковая  операция возмездия  в Краматорске ударила по Минобороны РФ - ISW
Фото: TWITTER ANTTI KURONEN
Минобороны России раскритиковали за ложь об "операции возмездия" в Краматорске

Минобороны России создало петлю негативной обратной связи, в которой оно пытается реагировать на успехи украинских наступательных действий.

В России подвергли критике Минобороны за то, что оно распространило фейковое заявление об "операции возмездия" в Краматорске. Об этом в воскресенье, 8 января, сообщил Институт изучения войны (ISW).

"Попытки Минобороны РФ утверждать, что российские войска ответили на украинский удар 31 декабря по российским позициям в Макеевке, вызывают дальнейшее недовольство в российском информационном пространстве", - сказано в сообщении. 

Перед этим МО России объявило, что российские войска провели "операцию возмездия" и отомстили украинским силам за удар 31 декабря по Макеевке, в результате которого погибло до 400 мобилизованных солдат из-за ошибок российского командования и плохой практики рассредоточения личного состава.

При этом, Минобороны России ложно заявило, что в Краматорске Донецкой области, в результате удара РФ якобы погибли более 600 украинских военнослужащих.

Журналисты побывали на месте удара в Краматорске и заявили, что он пришелся по пустой школе.

Ряд российских военкоров и блогеров негативно отреагировали на заявление Минобороны России, указав, что ведомство часто предъявляет фейковые заявления.

"Пропагандисты раскритиковали российское военное руководство за то, что оно сфабриковало историю, чтобы "отомстить" за удар по Макеевке, вместо того, чтобы возложить на себя ответственность за потери", - отмечают аналитики.

"Реакция Минобороны России на удар по Макеевке в очередной раз открыла возможность для решительной критики российского военного руководства в отношении ведения войны", - отмечают в ISW.

Напомним, иностранные журналисты не нашли подтверждений заявления Минобороны РФ о поражении украинских военных в Краматорске в ночь на 8 января, которое ранее также опровергли ВСУ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияМиноборонывраньеКраматорскЛожьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии