UA
 

В МИД Латвии призвали не опасаться развала РФ

Текст: ,  13 января 2023, 17:30
0
948
В МИД Латвии призвали не опасаться развала РФ
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс

Министр иностранных дел Латвии отметил, что демократический мир должен "вооружиться стратегическим терпением и максимальной выдержкой".

Запад должен быть готов к разным сценариям развала России. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс в программе Латвийского Радио Krustpunktā, сообщает LSM.lv.

"Для правящего в РФ режима война, которую он развязал против Украины, - это вопрос выживания. Поэтому демократический мир должен не бояться развала РФ, а вооружиться стратегическим терпением и максимальной выдержкой", - отметил Ринкевичс.

По его словам, Западу следует быть готовым к разным сценариям развала РФ, поскольку в таком случае возникнет несколько важных вопросов, а именно о ядерном оружии, миграционных потоках и внутренних процессах в России.

"В контексте войны в Украине Запад должен сосредоточиться на максимальном ослаблении РФ, но результат войны, прежде всего, будут определять украинские солдаты на фронте", - подчеркнул министр.

Ринкевичс также отметил, что санкции против России в целом были эффективными, однако часть из них, введенных весной прошлого года, только сейчас начинают действовать. Поэтому их влияние на РФ будет ощущаться только в 2023 году. Однако такое определение касается в основном стран ЕС и G7. Вместе с тем, санкции полностью эффективны, поскольку РФ имеет возможность торговать с Китаем, а также с другими странами Азии и Латинской Америки.

Министр заявил, что Латвия будет продолжать настаивать на дальнейших санкциях относительно энергоресурсов и финансового сектора РФ.

По словам Ринкевичса, на уровне Европейского союза возник тревожный вопрос об обходе санкций РФ. Поэтому в ЕС также обсуждается применение санкций к странам, помогающим РФ обходить наложенные на нее санкции. Министр считает, что пробелом в санкционной политике является контроль санкций.

Ранее сообщалось, что помощь Латвии Украине достигла 0,93% латвийского ВВП.

Напомним, спикер Сейма Латвии выступил в Раде на украинском языке.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияЛатвиясанкции против РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии