UA
 

"Срочное обращение". Что сегодня рассказал ПутинСюжет

Текст: ,  18 января 2023, 20:14
3
18131
 Срочное обращение . Что сегодня рассказал Путин
Путин заявил, что Россия пытается прекратить войну

Глава Кремля назвал нападение на Украину попыткой "остановить войну". В этом, по его словам, весь смысл российской "спецоперации".

Накануне российские пропагандисты анонсировали, что их лидер Владимир Путин выйдет к россиянам с новым "срочным обращением". Они ожидали, что президент РФ объявит новую волну мобилизации, ведь в России заявляют, что хотят увеличить армию до полутора миллиона человек. Американский институт изучения войны предположил, что сегодня Путин мог официально объявить войну Украине.

Однако сегодня глава Кремля невнятно повторил свои старые тезисы о "ситуации" в Украине и в очередной раз изменил цель полномасштабного вторжения.

"Заявления" Путина

В ходе сегодняшней пресс-конференции, Путин заявил, что ввел свою армию на территорию нашего государства чтобы "закончить геноцид на Донбассе" и снова сослался на "историческую принадлежность" украинских территорий России.

"Все, что мы делаем сегодня, в том числе и специальная военная операция, – это нужно для того, чтобы остановить войну и защитить наших людей. Людей, проживающих на тех территориях, которые исторически российские... Ну, сейчас не будем вдаваться в подробности, сейчас не время и не место. РФ, во всяком случае, примирилась с этим событием, несмотря на то, что это исторически наши территории, но мы примирились исторически с этим..."  сказал российский диктатор.

"По сути, полномасштабные боевые действия на Донбассе с 2014 года не прекращались – с применением тяжелой техники, артиллерии, танков и авиации. Это все происходило", – сказал он.

По словам Путина, все, что делает сейчас Россия, в том числе "спецоперация", является попыткой прекратить войну.

"Вот в чем смысл нашей операции. И защитить наших людей, которые там, на этих территориях проживают", – отметил Путин.

По словам Путина, после Майдана в 2013 году Россия решила "оказать помощь крымчанам", а потом "последовали события на Донбассе", позабыв сказать, что именно Россия и начала военные действия в Донецкой и Луганской областях.

Путин утверждает, что киевские власти "начали по сути истреблять людей, проживавших на этих территориях – только за то, что они считают себя связанными с русской культурой, с русским языком и с традициями своего народа, своих предков".

"Мы долго терпели, долго пытались договориться. Как выясняется сейчас, нас просто водили за нос, обманывали. Не в первый раз с нами такое происходит и случается. Тем не менее мы сделали все возможное, для того чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами. Сейчас стало очевидным, что это по определению было невозможно", – посетовал Путин.

По его словам, в это время "противник готовился к тому, чтобы перевести весь этот конфликт в острую и горячую фазу".

"Ничего нам не оставалось кроме того, что мы делаем сейчас", – резюмировал глава российского режима.

Прозрения не будет

Такое заявление Путина предсказуемое и демонстрирует, что Россия нацелена только на войну, считает советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Путин очень предсказуем в своем "оруэлизме": ""СВО" – это попытка прекратить войну… Война – это мир… Рабство – это свобода… Оккупированные земли Донбасса – это историческая часть России под диким названием "Л/ДНР"", – сообщил Подоляк.

Советник главы ОП считает, что у российского президента "прозрения не будет".

"Переговоры невозможны. Россия нацелена только на войну", – резюмировал он.

Стратегические решения приняты ранее

Политолог Андрей Вигиринский также сообщил, что Путин не поражает своей новизной. Эксперт считает, что с точки зрения категорий, которыми мыслит Путин, надо бы объявить войну равному противнику, которым он считает Соединенные Штаты.

"А в Украине у него так называемая "специальная военная операция", – сказал политолог в комментарии 24 Каналу.

По словам Вигиринского, стратегические решения, непосредственно касающиеся ведения войны в ближайшие полгода в России, были приняты на прошлой неделе. Именно тогда, когда Валерий Герасимов был назначен командующим Объединенной группировкой войск в Украине.

"Этим и финализируются все мероприятия, проведенные Россией, чтобы поставить экономику на военные рельсы и направить военную промышленность на нужды в войне против Украины", – заметил он.

Вигиринский подчеркнул, что остальные заявления Путина сводятся к тому, что: "мы сильны, как никогда", "нас не сломали" и "все идет по плану".

"И они не поражают своей новизной", – считает политолог.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетЧасть России. Что Трамп думал об Украине
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОжидание большой войны. Иран против Израиля
СюжетГлавная на Киевщине. Ликвидация Трипольской ТЕЦ
СюжетДефицит ПВО. Критическая ситуация для Украины
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаПутинКремльВладимир ПутинВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии