UA
 

В Конгрессе США призвали Байдена дать Киеву оружие для победы в войне

Текст: ,  19 января 2023, 03:10
0
1115
В Конгрессе США призвали Байдена дать Киеву оружие для победы в войне
Фото: Unsplash
В Конгрессе США призвали срочно предоставить Украине оружие для победы над Россией

Политики отметили, что нерешительность в поставках критически важной военной помощи напоминает слабую политику 2021 года.

В Когрессе Соединенных Штатов Америки призвали администрацию Джо Байдена срочно передать Украине системы вооружения, "необходимые для победы над оккупантами в развязанной Россией войне". Об этом в среду, 18 января, говорится в заявлении республиканцев Майкла Маккола и Майка Роджерса, опубликованном на сайте Комитета по иностранным делам Палаты представителей.

"Нынешнее заламывание рук и нерешительность администрации Байдена и некоторых наших европейских союзников в вопросе предоставления критически важных систем вооружений Украине попахивает слабой политикой 2021 года, такой как отказ от санкций в отношении "Северного потока-2" или непредоставление американских "Стингеров" перед полномасштабным вторжением", - сказано в заявлении. 

Американские чиновники отметили, что "хотя эта политика не смогла сдержать этот конфликт, нынешняя нерешительность и самосдерживание продлят его, что будет стоить украинцам жизней".

"Сейчас самое время для правительств Байдена и Шольца последовать примеру наших союзников из Великобритании и Восточной Европы - танки Leopard 2, оперативно-тактические баллистические ракеты типа ATACMS и другие высокоточные боеприпасы большой дальности должны быть одобрены без промедления", - добавили конгрессмены.

Напомним, Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что одобрит передачу Украине танков Leopard 2 в том случае, если Соединенные Штаты, в свою очередь, поставят ВСУ Abrams. 

Как сообщалось, по словам главы МИД Дмитрия Кулебы, уже пять стран готовы передать Украине танки Leopard, ожидая разрешения от Германии, как страны-производителя.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаармия и вооружениеСШАоружиеконгрессвоенная помощьвооружениеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии