UA
 

Дания подарит Украине все свои гаубицы Caesar

Текст: ,  19 января 2023, 17:44
2
8414
Дания подарит Украине все свои гаубицы Caesar
Фото: Минобороны Дании
ВСУ получат установки Caesar из Дании

Министр обороны Дании Якоб Эллеманн-Йенсен приветствовал решение парламента и заявил, что самоходки сейчас очень необходимы Украине.

Дания приняла решение безвозмездно передать Украине все свои самоходные артиллерийские установки французского производства Caesar. Речь идет о 19 САУ, сообщает Минобороны Дании в четверг, 19 января.

Указано, что правительство страны уже провело консультации с парламентом во время заседания Комитета по вопросам внешней политики.

Министр обороны Якоб Эллеманн-Йенсен приветствовал решение парламента и заявил, что самоходки сейчас очень необходимы Украине.

"Я рад, что подавляющее большинство партий в Фолькетинге поддерживает это пожертвование. Дания была одной из самых активных стран-доноров с начала войны в Украине. Мы должны продолжать быть такими", – сказал министр.

Также он отметил, что теперь Дании важно найти баланс между помощью Украине и продолжением укрепления своей обороны для обеспечения безопасности страны и выполения обязательств перед НАТО.

Передача САУ приведет к задержке в развертывании 1-й датской бригады, из-за чего Копенгаген сейчас рассматривает возможность быстрого приобретения новых возможностей.

Напомним, ВСУ активно используют Caesar против российских агрессоров. Ранее Франция передала Украине не менее 20 таких САУ. При этом французский президент Эммануэль Макрон обещал новые поставки.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинавойнаармия и вооружениеДаниявоенная техникаАртиллерияновости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии