UA
 

Рамштайн-8 не одобрил передачу танков Украине

Текст: ,  20 января 2023, 15:46
1
5365
Рамштайн-8 не одобрил передачу танков Украине
Германские танки Leopard 2 считаются одними из лучших в мире

Партнеры, имеющие на вооружении танки Leopard, могут свободно обучать украинских солдат пользоваться ими, заверил Борис Писториус.

В ходе восьмого заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в Германии на американской авиабазе Рамштайн не было принято консолидированного решения о поставках танков для ВСУ. Об этом по итогам встречи сказал министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает Укринформ в пятницу, 20 января.

По словам министра, есть аргументы "за" поставки и аргументы "против", которые выдвигаются разными странами.

При этом он Писториус заверил, что "Германия не будет стоять на пути партнеров".

В то же время министр дал понять, что его страна готовится к тому, чтобы быть готовой как можно быстрее поставить танки Leopard 2 в случае принятия решения в пользу поставки, информирует FAZ.

По этой причине, по его словам, он издал приказ о соответствующей проверке в первый же день своего пребывания в должности, чтобы определить, какие запасы танков есть в Бундесвере и у промышленности.

Основное внимание во время проверки будет уделяться наличию и количеству танков, а также их совместимости с танками и вооружением, которые могут быть поставлены Украине другими странами.

Все это послужит подготовкой ко дню, "который может наступить", сказал Писториус.

Отвечая на соответствующий вопрос, он подтвердил, что ему ничего не известно о таком приказе о проверке от его предшественницы, министра Кристине Ламбрехт, которая ранее подала в отставку.

По поводу Польши Писториус отметил, что партнеры, имеющие на вооружении танки Leopard, могут свободно обучать украинских солдат пользоваться ими.

Также Писториус не захотел отвечать на вопрос, предоставит ли Германия Польше и другим государствам лицензию на экспорт танков немецкого производства. По словам министра обороны, это решение за канцлером Олафом Шольцем.

Напомним, сегодня на авиабазе Рамштайн в Германии прошла восьмая встреча по обороне Украины. Участие в заседании принимали главы оборонных ведомств около 50 стран во главе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Зеленский обратился к участникам Рамштайна-8

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнатанкибронетехникаRamssteinвоенная техникановости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейВойна в УкраинеРамштайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии