UA
 

Иранская валюта упала до рекордно низкого уровня

Корреспондент.net,  22 января 2023, 17:14
0
2041
Иранская валюта упала до рекордно низкого уровня
В Европе многие продолжают поддерживать Иран

ЕС обсуждает четвертый пакет санкций против Ирана, следующей неделе к новым ограничениям будут добавлены члены Корпуса стражей исламской революции.

 

Иранская валюта риал упала до рекордно низкого уровня относительно доллара в субботу 21 января на фоне растущей изоляции страны и возможных санкций ЕС, сообщает Reuters.

"В субботу на неофициальном рынке Ирана доллар продавался за 447 000 риалов по сравнению с 430 500 накануне. Риал потерял 29% своей стоимости с начала общенациональных протестов после смерти под стражей в полиции 22-летней курдской иранки Махси Амини", - говорится в сообщении. 

ЕС обсуждает четвертый пакет санкций против Ирана, и дипломатические источники сообщают, что на следующей неделе к новым ограничениям будут добавлены члены Корпуса стражей исламской революции. Но некоторые страны-члены ЕС хотят пойти дальше и классифицировать Корпус как террористическую организацию.

Столкнувшись с инфляцией на уровне около 50%, иранцы, которые ищут надежного убежища для своих сбережений, пытаются покупать доллары, другие твердые валюты или золото.

Напомним, что Иран не признает "вхождение" в состав России временно оккупированных регионов Украины - Крыма, Донецкой и Луганской областей.

 
ТЕГИ: валютный рынокИранпротестыоружиевалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии