UA
 

Трюдо заверил в дальнейшей поддержке Украины

Текст: ,  23 января 2023, 00:44
0
346
Трюдо заверил в дальнейшей поддержке Украины
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Канада активно поддерживает Украину в войне с Россией, предоставляя Киеву вооружение, финансовую и гуманитарную поддержку.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поздравил Украину с Днем Соборности и заявил, что его страна продолжит оказывать украинцам гуманитарную, военную и финансовую поддержку. Об этом в воскесенье, 22 января, говорится в сообщении пресс-службы главы канадского правительства.

Он отметил, что Канада присоединяется к празднованию Дня Соборности и почитает всех украинцев, отдавших свою жизнь за свободу страны.

Премьер-министр добавил, что Канада вместе с Украиной выступает против насилия, авторитаризма и угроз демократии.

"Поскольку Россия продолжает свое жестокое, неоправданное вторжение, правительство Канады и в дальнейшем непреклонно в своей приверженности поддержке украинского народа и правительства в достижении мира и помощи в обеспечении свободного и демократического будущего для Украины. Мы и дальше будем поддерживать Украину военной, гуманитарной, финансовой и социальной помощью столько, сколько потребуется", - заявил он.

Напомним, министр обороны Канады Анита Ананд, которая находится с визитом в Киеве, объявила о передаче Украине 200 бронемашин Senator. 

Ранее сообщалось, что правительство Канады планирует выделить средства на приобретение у США системы ПВО NASAMS для ВСУ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КанадапомощьГуманитарная помощьФинансовая помощьвоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии