UA
 

У Байдена изъяли личные блокноты

Текст: ,  28 января 2023, 06:23
0
1635
У Байдена изъяли личные блокноты
Фото: twitter.com/POTUS
У Байдена изъяли личные записи

Вместе с секретными документами из дома президента США изъяли его личные записи, сделанные когда он находился на посту вице-президента.

ФБР изъяло в одном из домов президента США Джо Байдена его блокноты, в которых он делал записи во время пребывания на посту вице-президента. Они были среди секретных документов, которые ФБР изъяло в штате Делавэр. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Отмечается, что блокноты заинтересовали следствие, поскольку некоторые записи Байдена касаются его официальной деятельности на посту вице-президента, включая детали его дипломатической деятельности во времена президентства Обамы, и могут содержать засекреченную информацию, сообщил источник.

По словам этого лица, блокноты содержат заметки Байдена на различные темы, как личные, так и служебные.

"Некоторые страницы в блокнотах, хотя и не содержат потенциально секретной информации, все равно могут считаться государственной собственностью в соответствии с Законом о президентских записях, поскольку они касаются официальных дел, которые Байден вел в должности вице-президента", - пишет издание.

Ранее команда юристов президента США нашла секретные документы в его бывшем офисе в Penn Biden Center еще в октябре и передала их Министерству юстиции по процедуре. Это было сделано негласно, однако просочилось в СМИ.

Позже юристы Байдена нашли еще несколько партий секретных документов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАФБРБайдендокументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии