UA
 

ЧВК Вагнер получила ракеты из КНДР - Столтенберг

Текст: ,  30 января 2023, 14:06
0
2527
ЧВК Вагнер получила ракеты из КНДР - Столтенберг
Фото: НАТО
Йенс Столтенберг подтвердил поставки оружия из КНДР в Россию

Северная Корея продолжает свое провокационное и дестабилизирующее поведение, включая беспрецедентные ракетные испытания, отметил генсек НАТО.

Северная Корея поставила ракеты для российских наемников из ЧВК Вагнер, которые участвуют в войне против Украины. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступления перед студентами Сеульского университета, сообщается на сайте Альянса в понедельник, 30 января.

"Северная Корея поставила ракеты российской группе Вагнера, еще больше разжигая агрессивную войну России против Украины. Президент Путин начал войну почти год назад, чтобы взять под контроль страну и лишить людей свободы. В ответ НАТО и союзники по НАТО, а также наши партнеры по всему миру, включая Южную Корею, осудили эту незаконную и неоправданную войну. И мы оказываем Украине беспрецедентную помощь", – сказал Столтенберг.

Генсек альянса убежден, что эта поддержка имеет большое значение для украинцев, "помогая им не только выжить, но и оттеснить российского захватчика, и освободить свою территорию".

"Мы должны поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Потому что, если президент Путин победит, ему и другим авторитарным лидерам станет ясно, что они могут добиться желаемого с помощью силы. Это сделало бы мир более опасным, а нас – более уязвимыми", – подчеркнул он.

Столтенберг констатировал, что "то, что происходит в Европе, имеет значение для Индо-Тихоокеанского региона, и то, что происходит здесь, в Азии, имеет значение для НАТО".

Среди существующих генсек назвал угрозу, исходящую от Северной Кореи, которая "продолжает свое провокационное и дестабилизирующее поведение, включая беспрецедентные ракетные испытания, прошедшие за последний год, а также продолжающуюся ядерную деятельность и риторику вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН".

"Это представляет собой явную и непосредственную угрозу для Республики Корея, всего региона и международного мира и безопасности", – добавил генсек, призвав Пхеньян прекратить "свои провокации и полностью соблюдать международное право".

Отметим, что США еще месяц назад сообщили о поставках ракет из КНДР для ЧВК Вагнер. Тогда же стало известно, что на финансирование российских наемников для операций в Украине выделяется более 100 млн долларов в месяц.

КНДР угрожает США из-за информации о ее торговле оружием с Россией

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаНАТОСеверная КореяЮжная КореяКНДРКореянаемникиЙенс СтолтенбергВойна с РоссиейЧВК ВагнераЧВКВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии