UA
 

СБУ задержала агента РФ, готовившего удар по электроподстанциям

Текст: ,  30 января 2023, 15:12
0
1088
СБУ задержала агента РФ, готовившего удар по электроподстанциям
Фото: Пресс-центр СБУ
Фото задержанного

Российские захватчики завербовали жителя Тернопольской области из-за его прокремлевских взглядов.

Служба безопасности Украины задержала в Тернопольской области российского агента, который готовил ракетный удар по электроподстанциям на западе Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в понедельник, 30 января.

Приспешник оккупантов собирал информацию о размещении объектов критической инфраструктуры на территории западных регионов. В частности, его интересовали локации и технические характеристики местных электроподстанций для последующих ракетных ударов.

"Сотрудники СБУ помешали этим планам – своевременно уличили злоумышленника, задокументировали его преступные действия и задержали на попытке передачи оккупантам разведданных со своего смартфона", - говорится в сообщении.

Злоумышленником оказался житель Кременецкого района, которого российская спецслужба завербовала после начала полномасштабного вторжения, отмечает СБУ. Россияне обратили на него внимание из-за прокремлевских взглядов, которые он неоднократно обнародовал через соцсети.

"Для выполнения враждебных задач агент объезжал местность, устанавливал местонахождение украинских энергообъектов и фиксировал их координаты. В качестве коммуникации по ФСБ использовал специально созданный Telegram-канал.

Во время обыска у злоумышленника изъят телефон с поличным разведывательно-подрывной деятельности в пользу страны-агрессора", - сказано в сообщении СБУ.

Следователи Службы безопасности сообщили фигуранту о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, расследование продолжается.

Как мы уже сообщали, СБУ разоблачила еще одного приспешника российских оккупантов в Харькове. 

На Николаевщине коллаборант пытался откупиться от тюрьмы

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияАгенты Кремлярусские оккупантыракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии