UA
 

Израиль готовится к "мести" Ирана за взрывы - СМИ

Текст: ,  31 января 2023, 12:58
0
1054
Израиль готовится к  мести  Ирана за взрывы - СМИ
Фото: Depo.ua
Взрывы в Иране

Иран пригрозил возмездием в связи с сообщениями об участии Израиля в ЧП в Исфахане, предупредив Иерусалим "не играть с огнем".

Служба безопасности Израиля 30 января начала подготовку к возможному ответному удару Ирана после серии атак на цели в Тегеране, ответственность за которые возложили на Израиль. Об этом сообщает The Time of Israel.

Как известно, Иран пригрозил возмездием в связи с сообщениями об участии Израиля в ЧП в Исфахане, предупредив Иерусалим "не играть с огнем".

"Израиль прекрасно знает, что получит ответ, как это уже случалось в прошлом. Те, кто играет с огнем, первыми обожгутся, если решат начать региональную войну", - отметил иранский чиновник.

В дополнение к ответным ударам по целям внутри Израиля, служба безопасности готовится к возможности того, что Иран нацелится на израильских туристов, официальных лиц и посольства за рубежом.

Напомним, в ночь с 28 на 29 января в Иране прогремела серия взрывов на стратегических объектах - по военным складам, центру производства боеприпасов, авиабазе, нефтеперерабатывающих заводах. 

А вечером в воскресенье сообщалось о двух новых взрывах в Иране.

Удары наносились по автоколоннам, которые переправляли оружие и боеприпасы для поддерживаемых Тегераном боевиков в Сирии.

Как пишет издание, эти авиаудары последовали за более серьезной атакой беспилотников на ключевой объект по производству оружия в иранском Исфахане. Отмечается, что объект, пострадавший в результате субботнего удара, был заводом по производству оружия для иранских беспилотников Shahed-136.

Легитимная цель. О чем свидетельствует небывалая атака дронов в Иране

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИранИзраильатака авиаудар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии