UA
 

В РФ уволили трех генералов из-за некачественной военной формы - СМИ

Текст: ,  14 февраля 2023, 19:25
0
1455
В РФ уволили трех генералов из-за некачественной военной формы - СМИ
Фото: Минобороны РФ
В Минобороны РФ уволили несколько генералов, отвечающих за закупку военной формы

Руководство российского министерства обороны возмутилось качеством формы солдат. Причастных к ее заказу уволили.

В Минобороны РФ уволили трех генералов. Причина - закупка некачественной военной формы. Об этом пишет Верстка со ссылкой на источники.

"Руководство российского министерства обороны возмутилось качеством формы солдат. Причастных к ее заказу уволили, но новый подрядчик оказался под огнем критики в российских соцсетях. Его цены в несколько раз выше аналогов, а связанные с российскими чиновниками владельцы могут быть причастны к рейдерскому захвату", - пишет издание.

Отмечается, что 19 января в Минобороны РФ состоялось совещание с участием главы ведомства Сергея Шойгу и начальника генштаба Валерия Герасимова, на котором обсуждалось качество поставляемой сейчас военной формы. Военные раскритиковали качество формы, поскольку спецодежда не отвечает требованиям теплоизоляции. После совещания были уволены три генерала, которые отвечают за работу служб в тылу.

После инцидента Минобороны РФ избрало нового подрядчика - компанию Гардарика.

Как пишет издание, цены на сайте Гардарики выше, чем у аналогичных предприятий. После критики компании в печати и соцсетях цены с ее сайта исчезли.

Один из владельцев фирмы, 22-летний Артем Степаненко, по данным СМИ, является сыном заместителя главы Росимущества Дмитрия Степаненко, также занимавшего должность главы правительства Ярославской области.

Отмечается, что Степаненко и второму владельцу - Ивану Сильченко принадлежат еще компании Артив, Ги (обе созданы в 2022 году) и Беркана.

Напомним, по данным разведки, с начала вторжения РФ в Украину как минимум шесть российских командующих были уволены и 10 российских генералов погибли.

Ранее сообщалось, что одного из заместителей министра обороны РФ, Дмитрия Булгакова, который отвечал за материально-техническое обеспечения российской армии, отправили в отставку.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияМинобороныгенералувольнениевоенная форма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии