UA
 

В РФ командующим ЦВО стал "фаворит" Кадырова - СМИ

Текст: ,  17 февраля 2023, 11:30
0
922
В РФ командующим ЦВО стал  фаворит  Кадырова - СМИ
Рамзан Кадыров и Андрей Мордвичев

Генерал-лейтенант российской армии Андрей Мордвичев занял пост командующего Центральным военным округом.

Российский правящий режим в очередной раз поменял командующего Центральным военным округом (ЦВО). Им теперь стал генерал-лейтенант российской армии Андрей Мордвичев. Об этом сообщает российское пропагандисткое информагентство РБК в пятницу, 17 февраля.

Ранее этот пост занимал генерал-полковник Александр Лапин. Он также командовал группировкой оккупантов Центр в Украине. В начале января этого года Лапина назначили начальником Главного штаба Сухопутных войск РФ.

Слухи о назначении Андрея Мордвичева командующим Центрального военным округом ходили давно, но теперь соответствующая запись появилась в российской базе Спарк.

Мордвичев - один из командующих, который руководил штурмом Мариуполя. Он получил ранение в боях, а в конце марта в России даже сообщали о его гибели. Однако эту информацию опроверг глава Чечни Рамзан Кадыров. В частности, он опубликовал видео с генералом: на кадрах Кадыров и Мордвичев обнимаются. Кроме того, Кадыров назвал оккупанта "самым лучшим командующим".

Отметим, что между Кадыровым и бывшим командующим Центральным военным округом Лапиным был конфликт. В частности, глава Чечни критиковал военного в своих видеообращениях, он называл его "бездарем" и заявлял, что тот "отсиживается в Луганске".

Напомним, Рамзан Кадыров заявил, что на войну в Украину отправил уже более 21 тыс боевиков.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении двоюродному брату главы Чеченской Республики, депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияРамзан КадыровгенералВойна с РоссиейВойна в Украинекомандующий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии