UA
 

РФ использует военно-промышленный комплекс Беларуси - ISW

Текст: ,  18 февраля 2023, 08:05
0
9415
РФ использует военно-промышленный комплекс Беларуси - ISW
Лукашенко заявил, что Беларусь готова производить штурмовики Су-25 для вооруженных сил РФ

Кремль может реквизировать белорусские заводы и переоборудовать их для производства критической техники, в которой нуждаются российские военные.

Россия использует элементы белорусской оборонно-промышленной базы в рамках более масштабных усилий по переоснащению российских вооруженных сил для поддержки затяжной войны против Украины. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Белорусский диктатор Александр Лукашенко во время встречи с главой Кремля Владимиром Путиным в Москве 17 февраля заявил, что аэрокосмическая промышленность Беларуси готова производить штурмовики Су-25 для вооруженных сил РФ при поддержке передачи российских технологий. По его словам, Беларусь на 100% выполняет неуказанные соглашения о сотрудничестве в области обороны и безопасности, о которых Беларусь и Россия договорились "три месяца назад".

Как отмечают аналитики ISW, дополнительные Су-25 не являются решающим фактором для успеха долгосрочных военных действий РФ.

Однако Кремль может реквизировать белорусские заводы и переоборудовать их для производства критической техники, в которой нуждаются российские военные. Россияне также могут попытаться перепрофилировать заводы, которые в настоящее время задействованы или приспособлены для производства Су-25 и грузовиков.

В ISW также сообщали, что войска РФ начали использовать белорусские полигоны и инструкторов для обучения мобилизованных россиян, чтобы компенсировать ухудшившиеся учебные возможности России.

"Кремль, по-видимому, аналогичным образом включает элементы белорусского ОПБ, чтобы увеличить производство российской обороны, в то время как Путин стремится активизировать российскую промышленность для поддержки войны с Украиной", - заявляют аналитики.

В ISW считают, что Лукашенко, вероятно, платит за свой отказ от более серьезного требования Путина о присоединении белорусских войск к вторжению в Украину, делая небольшие уступки.

Военные аналитики акцентируют, что империалистические амбиции Путина выходят за пределы Украины и что сдерживание российской угрозы требует постоянного внимания со стороны Запада.

Напомним, Лукашенко озвучил, при каких условиях Беларусь вступит в войну.

Ранее белорусский диктатор заявил, что ОДКБ должно "занять позицию" в войне с Украиной.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: РоссияБеларусьВПКВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии