UA
 

Молодое поколение швейцарцев против помощи Украине - опрос

Текст: ,  19 февраля 2023, 23:50
1
2653
Молодое поколение швейцарцев против помощи Украине - опрос
Фото: Соцсети
Швейцарцы разделились в вопросе, нужно ли оказывать больше помощи Украине, молодежь - более скептическая

Подавляющее большинство швейцарцев, которым 55 лет и больше выступили за то, чтобы Швейцария заняла более сильную позицию по Украине.

Население Швейцарии разделилось в отношении того, насколько активно страна должна помогать Киеву. Моложежь настроена более скептически. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского института Sotomo, проведенного к годовщине нападения РФ на Украину, передает SonntagsBlick

По данным опроса, одинаковое количество швейцарцев - по 41% - считают, что Федеральный совет страны делает "слишком мало" и "слишком много" для помощи Украине. Еще 13% поддерживают нынешний курс властей Швейцарии.

Возрастное распределение показывает, что более скептическим в отношении является молодежь. Почти половина респондентов в возрасте от 18 до 35 лет хотят, чтобы Швейцария проявляла больше сдержанности в этой войне, и только 33% выступают за более наступательный курс.

В то же время, жители страны в возрасте от 55 лет хотят, чтобы Швейцария заняла более сильную позицию в отношении Украины.

Аналогичная ситуация наблюдается и в вопросе поставки законсервированных танков Leopard. Среди молодежи две трети выступают против, а среди людей старше 55 лет почти столько же (59%) - за.

Также молодому поколению не нравится идея использование арестованных активов олигархов для восстановления Украины. Среди пожилых людей 60% выступают за конфискацию этих средств; среди молодежи таких 45%.

Исполнительный директор Sotomo Михаэль Германн считает, что разрыв между молодым и старшим населением Швейцарии объясняется тем, что молодежь чаще пользуется социальными сетями, что открывает доступ российской пропаганде. 

Ранее СМИ писали, что Швейцария готова одобрить реэкспорт своего оружия в Украину. Также сообщалось, что Швейцария рассматривает возможность помочь Украине с Leopard.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Швейцарияопросвоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии